Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 331 | 13.01.2017

Для экономики нужно заканчивать войну на Донбассе, — Александр Клименко

Александр Клименко о войне на Донбассе и восстановлении

Лидер партии «Успішна країна», экс-министр доходов и сборов Александр Клименко заявил, что власть продолжает использовать войну для прикрытия своих неудач и поражений.

Об этом он рассказал в эфире Радио Вести в «Большом интервью».

«Говоря о плюсах, единственное что можно сказать —  это как раз то, о чем вы сказали — о сдержанности дефицита на уровне 3%. Но вы знаете, вся работа правительства – это одна большая игра в наперстки: где что спрятать, как обмануть. Если смотреть более глубоко, то в бюджете не учтен  скрытый дефицит: начиная от задолженности по пенсиям Донецка, Луганска до выпуска облигаций государственного займа для финансирования фонда гарантирования вкладов, скрытого дефицита Нафтогаза и прочих вещей, которые влияют на показатели бюджета», — прокомментировал Клименко принятый проект Госбюджета на 2017 год.

По его словам, «расходы на оборону и безопасность повышены и достигают порядка 130 млрд. грн.» и для экономики «нужно заканчивать войну на Донбассе«.

Читайте полный текст интервью Александр Клименко: «Мы не должны ходить с протянутой рукой и из-за кредитов терять свои национальные интересы»

«И я уже не говорю про то, что сегодня этот фактор (войны — ред.) используется властью как последний бастион, которым прикрывает все неудачи. Почему у нас все плохо? Потому что война! Потому что есть агрессор! И эта риторика, которая навязывается, она абсолютно пагубная для Украины. Притом, не секрет, что военная тема для многих групп и группировок сегодня стала бизнесом», — отметил Клименко.

 

Ссылка на источник: Вести

Фото: gogetnews.info

331
Яндекс.Метрика