Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 294 | 13.01.2017

Нужно забрать налоги у крупных финансово-промышленных групп, — Клименко

Клименко о налогах финансово-промышленных групп

Лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко заявил, что налогообложения доходов может принести миллиарды в государственный бюджет.

Об этом он рассказал в эфире Радио Вести в «Большом интервью».

«Можно забрать налоги у человека. А мы предлагаем альтернативу — забрать налоги у крупных финансово-промышленных групп. Мы говорим о трансфертном ценообразовании, которого нет в бюджете. И объяснить его отсутствие достаточно сложно. Я имею право об этом говорить. Потому что в 2013 году я был непосредственно инициатором, драйвером этих изменений. И мы обсудили закон с бизнесом, обсудили в ВР, приняли и он действовал. Пока в феврале [2014 года] не перенесли срок на год, а потом просто выхолостили все, весь смысл закона. А там миллиарды. И каждый раз заявляю я, заявляет партия, о том что это направление налогообложения доходов в бюджет может  принести миллиарды, тем самым убрав фискальное давление с простого человека, с простого предпринимателя», — рассказал он.

Читайте полный текст интервью Александр Клименко: «Мы не должны ходить с протянутой рукой и из-за кредитов терять свои национальные интересы»

Клименко также добавил, что «всегда выступал и будет выступать» за поддержку развития малого и среднего бизнеса.

«В чем это заключалось ранее? Мораторий на проверку малого бизнеса – это инициатива, которую моя команда внедрила… И в результате мы получили более чем на 50% роста категории (малого и среднего бизнеса — ред.), более чем на 200% рост платежей в бюджет. Мы отменили проверку кассовой дисциплины и заменили ее онлайн сервисом. Это был большой-большой вопрос, когда каждый раз налоговики приходили, проверяли чеки – это была коррумпированная машина. Все предприниматели жаловались. Мы просто изменили порядок администрирования, ввели IT-технологии», — отметил экс-министр доходов и сборов.

По мнению Клименко, «государство должно поддерживать (предпринимателей — ред.) и  не вмешиваться. Поддержка заключается в том, что должны быть стабильные правила, которые не меняются каждый год. И второе, не менее важное – это ресурсы, длинные ресурсы для развития бизнеса».

 

Ссылка на источник: Вести

Фото: oleksandr-klymenko.com

294
Яндекс.Метрика