Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 280 | 13.01.2017

Александр Клименко: «Украина — один большой офшор»

Александр Клименко об офшорах и Украине офшоры Порошенко

Лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко заявил, что без доверия государства к бизнесу предприниматели будут продолжать выдавать «зарплаты в конвертах».

Об этом он рассказал в эфире Радио Вести в «Большом интервью».

«Если сегодня возьмем страны Европейского союза, возьмем пространство СНГ, сегодня трансфертное ценообразование — это норма жизни. КИК – это контролируемая иностранная компания, и их налогообложение-это норма жизни. Украина в этом плане сегодня – один большой офшор. Получается, у нас есть одна громадная дыра, куда улетают миллиарды, а мы пытаемся по струйкам как то перекрыть, чтобы что-то найти… Сегодня Украина, отчасти, феодальная страна, где есть кланы, у кланов есть свои представители, которые защищают интересы и борются за них», — сказал Клименко.

Он подчеркнул, что государство должно доверять бизнесу, потому что «когда предприниматель будет понимать, что у него есть фонд заработной платы, который он готов экономически оплатить. С другой стороны, заплатить в конверте, нет этой системы». Клименко также добавил, что во время его работы государство начинало справляться с этой проблемой.

Читайте полный текст интервью Александр Клименко: «Мы не должны ходить с протянутой рукой и из-за кредитов терять свои национальные интересы»

«Но когда начали бороться, у нас (собранный в бюджет — ред.) НДС, если брать в средних показателях, с 3 млрд. вырос до 7 млрд. и побил все макропоказатели. Потому что мы как раз с ней [системой обналички] боролись, и это была системная работа. Но я ставлю себя на место предпринимателя, который понимает: он сегодня может обналичить там 100 грн, потеряет на этом какой-то процент и имеет в будущем уголовные проблемы. А это проблема, которая рано или поздно к нему прийдет. Или он имеет экономические возможности выплатить зарплату сотрудникам, и это важно. Государство делает ему шаг навстречу. Каким образом? Понижает цены. Ведь это комплексная программа», — заключил он.

Ссылка на источник: Вести

Фото: occrp.org

280
Яндекс.Метрика