Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 228 | 04.01.2017

Клименко: Порошенко и Ко взяли под контроль затраты украинцев более 50 тыс. грн.

С 4 января в Украине действует ограничение на расчет наличными на сумму больше 50 тыс. грн. Инициатором выступил Нацбанк. Теперь, совершая покупку на сумму 50 000 плюс одна гривна (а это по нынешнему курсу чуть меньше $2000), украинец обязан будет произвести оплату только через банковскую карту.

Зачем это НБУ и власти, объяснил лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко. Во-первых, пишет политик на своей странице в Facebook, банковский сектор и экономику кому-то нужно поддерживать.

«И вынудят это сделать обычных украинцев, заставив принудительно перевести свои наличные на банковские карты. Действительно, ведь украинская банковская система, особенно после национализации Привата, как никогда заслуживает доверия…», — поясняет Клименко.

Вторым аргументом он называет субсидирование. Как известно, в этом году многим отказали в получении субсидий на услуги ЖКХ, так как дома у них был замечен дорогой телевизор, кожаный диван или даже хороший деревянный пол.

«С введением инновации ситуация усугубится. И количество тех граждан, которым откажут в субсидии, будет намного больше. И даром, что к этому самому ремонту украинская семья готовилась на протяжении нескольких лет (как это обычно и бывает). Это власть не волнует», — считает лидер «Успішної країни».

В качестве третьей причины введения ограничений политик называет желание власти и Фискальной службы в частности держать людей на «на крючке».

Дело в том, что за каждым таким чеком будет стоять конкретное физическое лицо — собственник банковской карты.

«Допустим, вы купили тур в Египет для своей семьи. И стоит он, допустим, 65 тысяч гривен. А официальная заработная плата у вас — 3200 гривен. Сразу вопрос: откуда взял деньги? Почему скрыл доход? Последствия этого тотального контроля — штрафы. Как для предпринимателя, так и для покупателя», — разъясняет Клименко.

Он уверен: «В то время, как чтобы начать бороться с коррупцией и поднимать экономику с колен, Порошенко и Ко нужно было бы заплатить налог со своих покупок — автомобилей бизнес-класса, антиквариата, элитных часов и всего-всего, что указано в их декларациях. Этого они, конечно же, не сделают. Не для того они добивались власти, чтобы честно платить налоги и работать на благо страны».

228
Яндекс.Метрика