Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 280 | 29.12.2016

Клименко рассказал, как власть хочет получить по 320 тысяч с предпринимателей

Клименко считает, что принятый правительством закон 5130 усиливает давление на бизнес.

Верховная Рада приняла, а президент подписал закон, которым местным органам власти (исполкомам) предоставлены полномочия контролировать занятость и оплату труда бизнесом. Документом предусмотрено усиление давления на бизнес, в том числе и финансовое. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко, который проанализировал закон 5130.

Политик привел конкретные примеры. В частности, если работодатель отказался впустить на предприятие инспектора, «нарушителю» придется заплатить штраф в размере до трех минимальных зарплат, то есть 9600 гривен. Если работодатель не допустил к проверке инспектора, целью которой было выявить неоформленных работников или выплату зарплаты в конвертах, ему грозит штраф 320 000 гривен. Что касается контролеров, для них за неправомерные действия ответственность не предусмотрена.

«Понятно, что практику зарплат в конвертах этим законом не искоренить. Нет экономических условий, чтобы бизнес мог повысить официальные зарплаты. При таком уровне налоговой нагрузки на фонд оплаты труда, который установила власть, проще закрыть бизнес. Что будет дальше? А дальше все просто — опять расцветет буйным цветом мелкое вымогательство в контролирующих органах», — уверен Клименко.

Также он напомнил про 16 000 гривен, которые представителям бизнеса придется заплатить в 2017 году, чтобы просто быть предпринимателем.

Политик уверен, что альтернатива этому беспределу есть. «Наша партия «Успішна країна» изначально предлагала и продолжает стоять на своем: необходимо ввести мораторий на проведение проверок малого бизнеса. Также государство не должно проверять вновь созданные предприятия, пока бизнес проходит период становления. Сегодня же власть не намерена поддержать малый бизнес, а своим приоритетом считает распил бюджета, тотальный контроль и усиление давления на бизнес… Ни нам, ни предпринимателям с этой властью не по пути», — резюмировал Александр Клименко.

280
Яндекс.Метрика