Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 390 | 22.12.2016

Украинцам нужна альтернатива, — Клименко в Светловодске

Клименко считает, что сегодняшняя власть и оппозиция в Украине работают только на себя и против интересов украинцев

Сегодняшняя власть и оппозиция в Украине – это часть единой системы, которая работает только на себя и против интересов украинцев. Об этом 22 декабря во время встречи с жителями Светловодска Кировоградской области заявил политик и лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

Во время общения политика с жителями города были затронуты проблемы неофициальных зарплат и трудоустройства в регионе, сложностей с поиском работы для молодежи, перспектив развития предпринимательства.

«Все эти темы заботят людей не меньше и даже больше, чем громкая национализация Привата или ночные бдения Рады с бюджетом-2017. Потому что украинцы, в отличие от нынешней власти и оппозиции, смотрят в будущее, на дальнюю перспективу. И живут не только сегодняшним днем. Потому что здесь, в Украине, они будут растить и воспитывать своих детей», — написал Клименко на своей странице в Facebook по итогам встречи.

По мнению политика, сегодня в Украине сложилась парадоксальная ситуация, в которой украинский народ беспокоится о будущем страны куда больше, чем власть.

«Власть и оппозиция, как часть единой порочной системы, от своих прямых функций перешли к единственной функции, на которую они способны, – решать свои узкие вопросы и набивать свои карманы», — добавил он.

Лидер «Успішної країни» убежден, что сегодня ситуация в стране заведена в тупик, а проблемы решаются властью только за счет самих людей. Украинцы живут в долг, который еще долго будет выплачивать будущее поколение. Страна при этом по факту потеряла субъектность. И нуждается в том, чтобы найти свой путь, а не примыкать к более сильным государствам.

Первоочередными шагами, которые могли бы ослабить кризис и дать возможность для проведения реформ и роста экономики, политик называет налоговую реформу. В частности – принятие Налогового кодекса, разработанного «Успішною країною» вместе с украинскими предпринимателями, и введение налога на роскошь, которую вскрыло е-декларирование чиновников и депутатов. Дополнительным мощным инструментом Клименко называет создание индустриальных парков для обеспечения роста экономики.

Политик убежден, что в комплексе с этими мерами должны реализоваться долгосрочные реформы. Прежде всего, в пенсионной сфере и образовании, что позволит обеспечить достойный уровень соцвыплат для пожилых людей и появление высококлассных молодых специалистов – для экономики страны.

Напомним, подобные встречи с украинцами проводятся Александром Клименко на постоянной основе. В ноябре-декабре 2016 года политик встречался со сторонниками «Успішної країни» в Полтаве и Харькове.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

390
Яндекс.Метрика