Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 619 | 12.12.2016

Партия Клименко на съезде в Киеве представила свой альтернативный план для Украины

Клименко: Альтернатива действующей власти есть, и это команда партии «Успішна країна»

Прикрываясь войной, обещаниями безвизового режима с Европой и сакральной памятью жертв Майдана, власть скрывает свои провалы,  некомпетентность и коррумпированность. В итоге Украина оказалась в глубоком кризисе, который ощущает на себе каждый украинец. Но альтернатива действующей власти есть, и это команда партии «Успішна країна». Об этом сегодня, 12 декабря, в своем выступлении на  9-м съезде партии в Киеве заявил лидер политической силы Александр Клименко, презентуя дорожную карту изменений для Украины.

«Власть сегодня говорит: альтернативы нет. Либо мы, либо никто. А я заявляю – альтернатива есть. И эта альтернатива – партия «Успішна Країна». И власть это прекрасно понимает. Потому боится, пытается подавить и запретить. Потому нас нет на популярных ток-шоу. Потому социологические компании не измеряют наши рейтинги. Потому на наши мероприятия нападают агрессивные экстремисты. Потому на нас льются потоки грязи в средствах массовой информации. И мы говорим им за это спасибо. Потому что в трудные времена рождаются сильные люди. А сильные люди создают хорошие времена», — заявил в своем выступлении на съезде Александр Клименко.

Политик призвал людей, которые действительно хотят альтернативы для страны, объединяться вокруг партии, создавать ячейки на местах и разрабатывать свою, альтернативную повестку для каждого города, региона. Чтобы сразу после победы на выборах немедленно начать реализовать план изменений.

«Дорожная карта», разработанная партией «Успішна країна», в частности, включает альтернативную экономическую модель, направленную на создание новых рабочих мест, поддержку национального производителя и «освобождение из кабалы внешних кредиторов». «Потому что сильная экономика – это основа основ любой настоящей независимости», — подчеркнул  Клименко.

Политик напомнил, что вместе с предпринимателями на форумах по всей стране партия также  разработала альтернативный справедливый Налоговый кодекс. «Потому что мы знаем, как заставить олигархов платить налоги. Потому что мы требуем справедливых тарифов, налогов, цен для украинцев. Потому что мы не согласны с фискальной политикой, навязанной нам внешними кредиторами», — заявляет Клименко.

Также на финальной стадии разработки программы здравоохранения, образования  и социальной политики. «Мы четко пониманием приоритеты развития молодежной политики. Потому что мы должны показать молодым людям, что они могут жить и работать в Украине», —  подчеркнул он.

В партии «Успішна країна» также намерены добиться полного запрета радикальных организаций и их разоружения. «Потому что нельзя подменять работу  силовых ведомств частными армиями. Все профессионалы, несправедливо уволенные по политическим мотивам, должны быть восстановлены на работе. Все радикальные экстремисты должны быть привлечены к ответственности. Закон и порядок – вот наша альтернатива», — заявляет Клименко.

Не менее важно: у партии  готова концепция по реинтеграции Донбасса, которая была разработана совместно с нашей общественной инициативы «Восстановление Донбасса». По словам Клименко, это самая профессиональная и сильная команда по вопросам Донбасса в Украине. Что касается вопроса войны на Донбассе, политик однозначен: «чтобы достичь мира, нужна политическая воля и свой собственный, украинский сценарий. «Украина должна реализовать свою часть минских договоренностей и требовать от всех других сторон реализации их обязательств. Это и есть альтернатива войне», — уверен Клименко.

Реализовать свою повестку и «дорожную карту» для Украины партия «Успішна країна» исключительно конституционным путем. По словам Клименко, «любые перевороты неприемлемы. Из хаоса рождается только хаос. Наш путь – выборы. Мы требуем досрочных выборов парламента. И обязательно примем в них участие. Когда бы они ни состоялись. Все усилия нашей команды в следующем году будут направлены на то, чтобы путем победы внедрить нашу альтернативную повестку в жизнь».

С этой целью делегаты съезда «Успішна країна» приняли решение  усилить полномочия политического совета партии. Каждый из членов политсовета партии готов будет взять на себя ответственность за реформы в своей сферы после победы партии на выборах.  В его состав  вошли профессионалы из различных сфер – госуправление, экономика, здравоохранение, молодежная политика и др., а также региональные представители партии.

Также в партии создан новый орган – Совет регионов, в который войдут представители всех региональных ячеек. Таким образом каждый регион будет иметь площадку, чтобы высказаться о своих проблемах и иметь влияние на повестку дня партии.

На съезде отметили, что представительства партии  уже полноценно функционируют в 15 регионах Украины, еженедельно открываются новые общественные приемные. Колл-центр партии 0 800 200 555 ежедневно принимает сотни звонков от желающих присоединиться к команде «Успішна країна».

619
Яндекс.Метрика