Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 364 | 12.12.2016

Выступление почетного главы партии “Успішна країна” Александра Клименко на 9-м съезде партии, г. Киев

Почетный глава партии

Добрый день!

Я рад приветствовать делегатов 9-го съезда партии «Успішна країна».

Ровно год назад, на нашем предыдущем съезде, мы говорили, что Украина, как самолет без управления, стремительно терпит крушение. На огромной скорости падает в пропасть.

За прошедший год ситуация не изменилась. К сожалению. Мы достигли дна этой пропасти.

Но с голубых экранов телевизоров нас убеждают в обратном. А еще говорят, что альтернативы нет. Потому что война. Потому что Майдан. Потому что Небесная сотня. Потому что Европа. Потому что безвиз. Потому что обретенное достоинство.

Так вот, я заявляю: война — это последний бастион, за которым власть скрывает свои провалы. Свою некомпетентность, коррумпированность и беспринципность. Чтобы достичь мира, нужна политическая воля и свой собственный, украинский сценарий. Украина должна реализовать свою часть Минских договоренностей и требовать от всех других сторон реализации их обязательств. Это и есть альтернатива войне.

Я заявляю: кровавые события на Майдане – это сакральная жертва, которой сегодня прикрываются те же подлые люди, которые и спровоцировали государственный переворот. А затем экономический кризис и войну в мирной и спокойной Украине. Спустя три года настоящие виновники не наказаны. Потому что они у власти и продолжают делать все, чтобы скрыть прошлое и остаться у своих кормушек. Власть, которая потеряла доверие людей, должна уйти навсегда. Необходимы перевыборы. И парламента, и президента. Чтобы пришла альтернатива хаосу и беспределу, которым объята сегодня Украина.

Я заявляю, что безвизовый режим — это миф, которым обманули миллионы украинцев. За призрачный безвиз мы продаем остатки государства, остатки своей гордости и самоуважения. Такой колоссальной ценой он нам не нужен. Нам нужна возможность достойно жить в своей стране. И путешествовать куда и когда мы хотим. Вот наша альтернатива.

Что касается якобы обретенного достоинства. Недавно на встрече в Харькове одна женщина задала мне простой вопрос: как быть, если твоя пенсия — 1300 гривен, а в новой квитанции за отопление — больше двух тысяч? Не платить за тепло или не есть? Или не покупать одежду? Или не лечиться?

Я спрашиваю: это ли и есть обретенное украинцами достоинство?

За так называемым Достоинством сегодня стоит унижение и безысходность, в которую власть загнала людей по всей стране. И альтернатива им — повышение социальных стандартов и достойный уровень жизни для каждого.

Власть же сегодня говорит: альтернативы нет. Либо они, либо никто.

А я заявляю – Альтернатива есть! И эта альтернатива – партия Успішна країна!

И власть это прекрасно понимает. Поэтому боится, пытается подавить и запретить. Поэтому нас нет на популярных ток-шоу. Потому социологические компании не измеряют наши рейтинги. Поэтому на наши мероприятия нападают агрессивные экстремисты. Поэтому на нас льются потоки грязи в средствах массовой информации.

И мы говорим им за это спасибо.

Потому что в трудные времена рождаются сильные люди. А сильные люди создают хорошие времена.

На нас нападали, нас запрещали, а мы вопреки всему этот год работали над альтернативной повесткой дня.

Над дорожной картой собственного пути для Украины.

И я горд сказать, что мы ее сформировали.

Мы разработали альтернативную экономическую модель. Для создания новых рабочих мест, поддержки национального производителя и освобождения из кабалы внешних кредиторов. Потому что сильная экономика – это основа основ любой настоящей независимости.

Мы разработали альтернативный справедливый налоговый кодекс. Потому что мы знаем, как заставить олигархов платить налоги. Потому что мы требуем справедливых тарифов, налогов, цен для украинцев. Потому что мы не согласны с фискальной политикой, навязанной нам внешними кредиторами.

Мы работаем над разработкой программы здравоохранения, образования и социальной политики. Мы четко понимаем приоритеты развития молодежной политики. Потому что мы должны сохранить молодежный потенциал и показать молодым украинцам, что они могут жить и работать в своей стране.

Мы добьемся полного запрета радикальных организаций и их разоружения. Потому что нельзя подменять работу силовых ведомств частными армиями. Все профессионалы, несправедливо уволенные по политическим мотивам, должны быть восстановлены на работе. Все радикальные экстремисты должны быть привлечены к ответственности. Закон и порядок – вот наша альтернатива.

Я горд также тем, что у нас готова концепция по реинтеграции Донбасса, которую мы разработали совместно с командой нашей общественной инициативы «Восстановление Донбасса» — самой профессиональной и сильной команды по вопросам Донбасса в Украине.

Мне часто говорят: у вас правильные идеи и решения.  Но как ваша партия намерена их реализовывать, когда власть так крепко держится за свои кресла?

Я вам отвечу: мы построили систему, фундамент, теперь наша задача — воплотить в жизнь нашу повестку дня.

Как это сделать? Вы знаете мою позицию, и она однозначна. Любые перевороты и неконституционные действия неприемлемы. Из хаоса рождается только хаос.

Наш путь – выборы. Мы требуем досрочных выборов парламента. И обязательно примем в них участие. Когда бы они ни состоялись.

Но для этого нам в следующем году нужно сконцентрироваться на важных задачах.

Задача номер один – расширение команды. Я призываю вас постоянно работать со сторонниками, вовлекать их в нашу деятельность. Искать лидеров на местах, готовых повести за собой людей и организовать работу в своих городах, коллективах.  Мы должны работать не только с теми, кто разделяет наши идеи. Но и с теми, кто не может пока определиться, кто разочаровался и уже ничего не ждет от будущего. Пройдет время, и пелена у многих спадет.

Вторая задача – это повестка дня для каждого региона. Мы выработали общую альтернативную повестку для Украины. Теперь на ее основе мы должны выработать свою повестку для каждого региона, для каждого города. Разработать ее вместе с людьми и для людей.

Третья задача – это популяризация наших идей. Встречайтесь с людьми, работайте, разговаривайте, убеждайте. Лично я на следующий год ставлю себе задачу – не меньше 100 встреч с людьми в разных городах и регионах. У вас на местах должно быть такое же KPI. Мы должны постоянно менять форматы, находить новые возможности общения с людьми.

Четвертая задача — научиться защищать себя. Сегодня мы оспариваем несправедливые решения власти – завтра нам нужно будет защитить полученные нами голоса на выборах.  В каждом регионе, в каждом городе нам нужны юристы, профессионалы своего дела на местах.

Пятая задача – помогать людям. Мы должны стать партией конкретных дел для людей. Помогите одному – и о вас будут говорить десятки и даже сотни. Потому что сегодня такая большая редкость, когда люди могут получить где-то настоящую помощь и поддержку.

У людей зажигаются глаза, когда наши волонтеры приходят и помогают разобраться с холодными батареями в их домах. Или даже просто помогают наколоть дрова и спилить дерево одинокой пожилой женщине в Покровске. Да, это небольшое доброе дело. Но даже капля тепла способна растопить любой лед. Наши волонтеры по всей Украине сегодня собирают книги для детей. Наша инициатива «Восстановление Донбасса» ведет гуманитарные проекты для переселенцев. О нас должны говорить не только наши слова, но и наши дела.

Мы должны показать — каждый человек заслуживает на уважение и решение его проблем. Что альтернатива той безысходности и безразличию, в которое загнали украинцев, есть. И эта альтернатива – это команда «Успішна країна»!

Я уверяю, впереди у нас сложный и долгий путь. Это наш выбор, наша ответственность. Это единственная альтернатива. Это СВОЙ путь для Украины!

364
Яндекс.Метрика