Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 254 | 09.12.2016

Клименко: Правительство опять подтасовало закон при голосовании в парламенте

Клименко об усилении давления на бизнес и граждан

Вместо «улучшения инвестиционного климата», анонсированного Минфином и главой таможенного и налогового комитета Рады Ниной Южаниной, народные депутаты Украины приняли за основу законопроект, усиливающий давление на бизнес и рядовых граждан. Об этом заявил лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко, комментируя проект закона № 5368, проголосованный 8 декабря.

Политик отметил, что как и в случае с принятием законопроекта «5130», который принес украинцам тотальный контроль за доходами вместо повышения минимальной зарплаты, на голосовании правительственного проекта имел место подлог со стороны власти. В частности, из-за подмены документа поддержанный депутатами закон содержит 75 дополнительных страниц, которые так и не были опубликованы на сайте Рады.

«Рада приняла не тот документ, который был размещен на сайте Рады ранее. Вместо этого комитет по вопросам бюджета предоставил свой, иной документ, добавив в него 75 страниц. Ни один депутат не внес свои поправки», — пояснил лидер «Успішної країни».

Вместе с тем уже известно, что этим законопроектом предусмотрена передача Минфину от фискальной службы функций администрирования всех баз данных. Кабинет министров, как инициатор законопроекта, также предлагает ликвидировать налоговую милицию и создать вместо нее финансовую полицию, все функции которой до конца неизвестны.

Политик также отметил, что этот законопроект предусматривает дальнейшее использовании практики «ручного» вмешательства в электронную систему администрирования НДС.

«Так, уже со следующего года власть планирует узаконить блокирование регистрации налоговых накладных в Едином реестре. То есть садиться на потоки чиновникам станет проще. И, главное, ничего им за это не будет», — заявил Клименко.

По словам лидера «Успішної країни»» в случае, если этот законопроект будет принят, работники финансовой полиции смогут возбудить уголовное дело в отношении любого гражданина, не говоря о плательщиках налогов.

Напомним, ранее на своей странице в Facebook Клименко заявил, что 6 декабря вместо голосования за повышение минимальной зарплаты Верховная Рада своим решением поддержала ущемление прав социально-незащищенных граждан.

Ссылка на источник: Официальный сайт Александра Клименко

Фото: 24tv.ua

254
Яндекс.Метрика