Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 273 | 05.12.2016

Александр Клименко: трагедия в Княжичах – результат выстраивания МВД «под Авакова»

Клименко считает, что Арсен Аваков должен подать в отставку после перестрелки в Княжичах.

Глава МВД Украины Арсен Аваков должен подать в отставку после перестрелки в Княжичах, приведшей к гибели шести сотрудников правоохранительных органов. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

«Говорящие головы МВД сейчас будут включать свою пропагандистскую машину, придумывая какие-то сказки-отмазки. И цель будет одна… отмазать свое руководство. И это не просто трагическое стечение обстоятельств, как сказал Геращенко», — уверен политик.

Клименко считает, что случившаяся трагедия – результат бездарности руководства МВД. По его оценке, последние два года за ширмой пиар-реформы Нацполиции нынешний глава министерства Арсен Аваков выстраивает его под свои частные интересы. В результате у каждого подразделения появились свои «военные тайны», свои покровители и свои сферы «заработка».

«Все прогнило и политизировалось, и это страшно. Страшно за простых людей. О каком законе и порядке может идти речь в государстве, если у самих правоохранителей — война всех против всех?!», — написал политик.

По мнению лидера «Успішна країна» в правоохранительной системе никто никому не доверяет и сегодня правоохранителям не могут доверять обычные граждане.

Клименко добавил, что в этой ситуации Аваков, как главное виновное в это й системной ошибке лицо, должен подать в отставку, а не уезжать в Канаду и рассказывать о проведенных им реформах.

«Пиар, видимо, важнее, чем ситуация в ведомстве… Да и в стране», — резюмировал он.

Напомним, в ночь на воскресенье, 4 декабря, в Киевской области в поселке Княжичи во время спецоперации по задержанию грабителей произошла перестрелка между сотрудниками государственной охраны и полицейской группой задержания. В результате на месте погибли двое сотрудников госохраны, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД, который входил в группу задержания. В больнице скончался шестой полицейский, раненый в ходе спецоперации.

Фото: http://vesti-ukr.com/

273
Яндекс.Метрика