Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 312 | 24.11.2016

Клименко объяснил, почему Украине стоит поблагодарить ЕС за отказ в «безвизе»

Клименко считает, что вводить сейчас безвиз было бы неправильно. В доказательство своих слов он привел цифры и факты о миграционном настроении украинцев.

Украине нужен безвизовый режим с ЕС, но вводить его сейчас было бы неправильно. После известия, что вступление «безвиза» в силу откладывается на неопределенное время, такое мнение на своей странице в Facebook озвучил украинский политик и лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

В доказательство своих слов политик привел цифры и факты, которые касаются, прежде всего, миграционных настроений украинцев. Так, из-за обнищания населения миграция украинцев в последние годы постоянно растет. Если в 2011 году за рубежом работали 139,5 тысяч наших граждан, то в 2015 году только официальный показатель достиг 208 тысяч, то есть вырос на 33%.

Согласно социсследованиям, в ближайшем будущем 8% (или 3 миллиона украинцев) планируют устроиться на работу в другой стране. 30% опрошенных ищут места в Польше, 19% — в Италии, 15% — в США, 12% — в России, 11% — в Канаде. При этом 65% украинцев в возрасте 14-35 лет хотят уехать заграницу временно или навсегда.

Важную роль в вопросе своевременности «безвиза», по оценке Клименко, имеют и финансовые возможности украинцев. В прошлом году жители страны стали ездить на отдых за границу на 40% реже. А в 2014 году – на 55% меньше по сравнению с 2013 годом, когда начался Евромайдан.

«Отсюда следует вопрос: уедут ли наши граждане в Европу, в том числе и нелегально, если ЕС пойдет на уступки? К сожалению, да, уедут. И вовсе не на отдых. На ПМЖ. Поэтому, с точки зрения государственного мышления и будущих перспектив нашей страны, за такое решение мы должны благодарить ЕС», — написал Клименко.

Лидер «Успішної країни» отметил, что в глобальном смысле украинской власти нужно бороться не за «безвиз», а за улучшение качества жизни в стране. Это повлияет и на миграционные настроения, и на способность украинцев позволить себе путешествовать по Европе.

Фото: http://ru.golos.ua/

312
Яндекс.Метрика