Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 727 | 10.11.2016

Клименко в прямом эфире показал, как резать бюджетный «пирог»

Клименко на примере торта показывает, как он и его партия распределили бы бюджет 2017

Лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко в рамках прямой видеотрансляции на своей странице в Facebook встретился сегодня с учительницей из Кропивницкого. Вместе с Клавдией Николаевной политик обсудил проблемы в сфере образования, а также «перекроил» проект государственного бюджета на 2017 год.

Бюджетом страны стал обычный торт с соответствующей надписью. В ходе эфира он был разделен политиком на «куски» — ключевые сферы, которые финансируются из главной смены страны.

«Моя экономическая альтернатива — это инвестиции государства в человеческий капитал. Я определил для себя два стратегических направления финансирования – образование и здравоохранение», — начал Клименко.

Финансирование образования политик увеличил с 136 миллиардов до 206, здравоохранение – с 77 миллиардов до 155.

«Относительно образования: та сумма, которую выделяет власть, по факту уходит на выплаты заработных плат учителям, стипендии студентам и содержание школ и университетов по завышенным тарифам на ЖКХ. Тогда как для того, чтобы не просто «поддерживать штаны», а на самом деле развивать сферу образования, необходимо увеличить финансирование этой сферы до 8% ВВП, что я и предлагаю.  Средства, выделяемые на здравоохранение, я также считаю ничтожно маленькими, с учетом того, что наша страна занимает одного из первых мест в мире по уровню смертности», — аргументировал свое предложение политик и отрезал два самых больших куска торта.

Третий кусок ушел в пользу обслуживания госдолга. «Эту сферу нужно сократить с 112 миллиардов до 14,5 миллиардов. Для этого мы должны поставить перед кредиторами вопрос ребром, сказав, что мы будем отдавать долги по сниженной процентной ставке – 1%, как и другие страны, а не как сейчас – около 8%», — говорит Клименко.

В дополнение к сэкономленным средствам политик, среди прочего, предлагает ввести налог на роскошь, а также обложить ЕСВ заработные платы свыше 40 тысяч гривен.

«Да и вообще, зачем нам занимать деньги, если они у нас дома есть», — дополнила лидера «Успішної країни» Клавдия Николаевна, намекнув на суммы наличных из е-деклараций украинской власти.

Сколько Клименко решил выделить на оборону и МВД, какие суммы хотел бы потратить на восстановление Донбасса и содержание чиновников высшего звена, а также как, по его мнению, можно увеличить бюджет страны на 47 процентов – смотрите в записи на его странице в Facebook.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

727
Яндекс.Метрика