Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 453 | 03.10.2016

Александр Клименко прокомментировал реакцию Киева на задержание Сущенко

Александр Клименко прокомментировал задержание Сущенко в РФ

Лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко назвал реакцию украинской власти на задержание журналиста Роман Сущенко в РФ «дипломатической импотенцией». Так политик озаглавил пост на своей странице в Facebook.

«Спикер Верховной Рады Андрей Парубий инициировал вопрос введения визового режима для россиян и санкций против РФ. Дабы умерить пыл ботов власти, хочу разъяснить, что это означает», — начал Клименко.

По мнению политика, вопрос о задержании журналиста Сущенко и его обвинение в шпионаже должен решаться на дипломатическом уровне. Однако официальному Киеву «подобные высокие материи неведомы», считает лидер «Успішної країни».

«Доказательством тому является отказ двухмесячной давности принимать кандидатуру посла РФ в Украине. Более того, киевские правители заявили, что в принципе не рассматривают возможность подобного назначения. Проще говоря, Украина отмахнулась от диалога с российской стороной. Вопрос: а как же власть собиралась коммуницировать? Как планировала решать подобные сложные вопросы? Ответ простой: никак! Ведь проще ввести визовый режим против россиян и прикупить себе пару белых коней, на которых можно выехать по такому случаю», — объясняет Клименко.

Политик уверен: Киев понимает, что после этого нельзя исключить зеркальные санкции – визы для двух с половиной миллионов украинцев в России.

«Таким образом, наши граждане, проживающие в РФ, столкнутся с массой проблем, трудностей и бюрократической волокитой. Но забота о своем народе, пусть и временно находящемся в другой стране, украинскую власть не интересует. Точно так же, как киевских правителей не волновало, как наши люди будут летать в Россию с «облетами» через Минск, Ригу и другие города. С момента введения этой санкции прошел год, но никаких подвижек по решению проблемы не произошло», — пишет лидер «Успішной країни».

Он не сомневается, что аналогичная ситуация сложится и сейчас. «Желая нагреться на дешевом популизме, а не решать проблемы по-настоящему, руководство Украины на самом деле ужесточает контроль и принимает меры не в отношении России, а против своих же граждан», — резюмировал Клименко.

Ссылка на источник: Официальная страница Александра Клименко в Facebook

Фото: kp.ru

453
Яндекс.Метрика