Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 427 | 17.09.2016

Выступление почетного главы партии “Успішна країна” Александра Клименко на Форуме «Альтернатива — Є. Свій шлях для України» г. Киев

Добрый день!

Я рад приветствовать всех участников нашего форума и всех тех украинцев, которые смотрят нас онлайн!

Я горд тем, что мы сегодня собрались здесь, несмотря на колоссальное давление, угрозы и политическое преследование со стороны власти и подконтрольных ей провокаторов-экстремистов.

Я много общаюсь с людьми. И знаю, что украинцы сегодня потеряли надежду. Что у многих нет сил даже на тревогу. Только сейчас мы начинаем по-настоящему ценить то, что у нас было. Стабильность. Достижения и победы. Национальную гордость. Мир, в конце концов.

Что чувствую я? Честно признаюсь – я чувствую боль. Боль за то, что нашу страну повергли в такой хаос. За то, что у нас отобрали так много, в том числе и надежду на будущее.

А есть ли у нашей страны это самое будущее? Для кого и для чего мы прошли и проходим через все эти трагедии? Какой урок мы извлечем и кому его передадим? Каким путем мы должны идти?

У меня сегодня сложный день, тяжелая дата: моему отцу могло бы исполниться 64 года… Он родился и вырос в селе Днепропетровской области. Первым в семье поступил в высшее учебное заведение, первым стал руководителем предприятия, первым выехал из села и начал свой путь. Да, он выбрал непростой путь, но шел по нему достойно! И до сих пор он является для меня примером силы, смелости и огромной воли! И сейчас я обращаюсь к его мудрости.

Еще в юношестве отец дал мне совет: «У тебя всегда есть выбор. Можно следовать чужому примеру или плыть по течению. А можно жить своим умом и идти своим путем. Тогда твоя жизнь будет непростой. Но такой, какой ты сам ее сделаешь».

И с тех пор я иду своим путем. Шел им, начиная свой собственный бизнес. Шел, работая на государственной службе и внедряя реформы. Иду им и сейчас, вместе с командой «Успішна країна». Через взлеты и падения. Через испытания.

Но неудачи меня не огорчают, а падения — не останавливают. Потому что вся моя жизнь теперь — движение вверх. Прошлое — урок на будущее. Для каждого из нас, для нашей страны.

Мы должны извлечь уроки. И определить свой путь, свои собственные цели.

Сегодня те, кто дорвались до власти, говорят нам против чего мы должны выступать. Вначале — против режима Януковича, потом — против России, против коррупции, против советских названий городов и улиц.

Но никто из них не скажет четко, за что мы должны выступить. К чему стремиться.

В Украине сегодня отсутствует созидательная повестка дня. У нас, как у народа, нет цели. Поэтому мы никуда не идем.

Вместо нас ходят другие. Ходят нами. Как пешками на шахматной доске.

Именно эту простую истину пытается скрыть от нас власть и подчиненные ей лакеи.

Как вы знаете, на наши форумы предпринимателей нападали, мы регулярно получаем угрозы. На таких, как мы, вешают ярлык неправильного украинца. Нас пытаются лишить права участвовать в судьбе своей страны.

Но нас — миллионы.

И мы говорим: сегодняшний кошмар — не навсегда! Бедность и страх — преодолимы!

Альтернатива есть!

Альтернатива тому пути войны и ненависти, которым ведет нас власть.

Это путь любви и созидания. Это путь, который ведет вверх, к успеху.

И повести по нему страну смогут только ответственные политики.

Только те, кто рассматривают власть не как способ обогащения, а как служение своей стране и своему народу. Такая политика начинается с честности перед собой и людьми.

Нужно быть честными и не приукрашивать действительность, выдавая провалы за победы.

Нужно открыто сказать: да, мы в ужасном положении. Такова реальность.

И мы хотим эту реальность изменить.

В единстве. Без насилия. Без войны. На основании равенства и уважения.

Альтернатива хаосу, который сегодня царит в Украине – это МИР, ЗАКОН И ПОРЯДОК.

Вот что нужно, чтобы начать свой путь. Сила права вместо права силы.

Мы должны прекратить эту бессмысленную войну, в жерновах которой перемалывается целое поколение. Мы должны остановить беспредел экстремистов, которые, прикрываясь псевдопатриотическими лозунгами, разрушают страну. Мы должны слезть с кредитной иглы, которая загоняет в бедность нас и наших детей.

Мы видим свое настоящее. И мы не хотим брать его в будущее!

И наше будущее должно быть другим.

Альтернатива есть! ЭТО СВОЙ ПУТЬ ДЛЯ УКРАИНЫ!

Для того, чтобы мы уверенно могли идти этим путем, мы должны стать сильными. Настоящая независимость может быть только у той страны, чья экономика крепко стоит на ногах. У страны, где люди имеют возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом и своим умом. Мы должны дать нашим детям — образование, молодежи – работу, старикам — заботу, а всем вместе — достойный уровень жизни.

Звучит просто. Но почему-то сегодня власть, в угоду своим алчным интересам, делает все наоборот. И при этом отбирает у людей последние копейки – лишь бы выпросить новый транш от кредиторов.

Уже для всех очевидно: экономическая политика власти ведет страну к банкротству и распаду.

Многие говорят – нам нужен новый Майдан.

Скажу так: нам ни в коем случае не нужен новый Майдан. Насилие порождает только насилие.

Нам нужна ЭКОНОМИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!

Мы должны полностью изменить отношения между теми, кто производит национальные богатства – то есть обычными гражданами, и теми, кто их  распределяет —  олигархами и чиновниками, которые сели на наши с вами шеи.

Благосостояние стран должно измеряться не абстрактными нолями на банковских счетах. Не тоннами произведенной продукции. Не квадратными километрами территорий и не протяженностью дорог. А достойным уровнем жизни людей.

Сегодня в мире успешная страна — это та, где разрыв между доходами богатых и бедных минимален. Где все граждане имеют доступ к образованию и здравоохранению, получают за свой труд достойную плату и могут обеспечить себя и свою семью.

Является ли такой страной Украина?

Каждому из вас понятно: нет.

Пока что мы — страна с европейскими амбициями и африканским качеством жизни. Надо ли удивляться тому, что и относятся к нам так же?

Мы не получим безвизовый режим. С нами будут продолжать разговаривать языком ультиматумов.

И мы не можем чего-то требовать от международного сообщества, пока не начнем меняться сами.

Что делать, если мы хотим видеть свое завтра другим?

При текущей экономической политике власти страна сможет восстановить показатели  2013 года только через 70 лет (!).

И самое страшное, что Украина сегодня теряет самый ценный свой капитал  — человеческий.

Одну его часть мы губим на востоке страны, другую — выталкиваем из страны невозможностью найти себя в Украине. Семь миллионов украинцев регулярно находятся на заработках за границей.

Наша первоочередная задача —  ликвидация безработицы, создание новых рабочих мест. То есть, инвестиции в образование одновременно с инвестициями в экономику.

В новую экономику.

Инвестировать нужно в энергоэффективные производства и высокой добавленной стоимостью. Выходить на рынки высокотехнологичной продукции. Создать свою собственную украинскую Силиконовую долину.  Пусть это на порядок тяжелее, чем торговать зерном, углем и металлом. Но мы на это способны!

В чем должен заключаться вклад государства? Мы определили это вместе с вами четко и однозначно, когда все вместе работали над нашим справедливым Налоговым кодексом на форумах.

Первое — для качественного перезапуска экономики необходима соответствующая инфраструктура. Ее не создаст никто, кроме государства. Дороги, мосты, школы, больницы.

Доходы от приватизации государственной собственности должны тратиться только на это. Равно как и доходы от возвращения в страну средств, уходящих сегодня в оффшоры. Ежегодно олигархи выводят из Украины 11 миллиардов долларов неуплаченных налогов. Это больше, чем власть берет в кредит у МВФ.

Эти деньги должны быть здесь, в стране. И работать на развитие. На перезапуск экономики. На создание новых рабочих мест.

Второе — налоговые стимулы для развития малого и среднего бизнеса. Вместе с вами и тысячами предпринимателями со всей Украины, которые приняли участие в нашей работе, мы создали новый, альтернативный Налоговый Кодекс. И вместе мы обязательно добьемся его принятия.

Кроме существенного снижения ставок налогов для развития бизнеса, наш кодекс – это уменьшение коммунальных платежей за счет снижения налогов на социально значимые товары и услуги. Повышения минимальной зарплаты и прожиточного минимуму мы добьемся через снижение ставки налога на доходы физических лиц и единого социального взноса, отмену военного сбора.

Мы прекрасно понимаем: одних справедливых налогов недостаточно, если мы с вами не понимаем, на что они тратятся. Потому третий шаг – это новая политика расходов государственного бюджета. Мы должны зафиксировать на уровне национального законодательства, что мы тратим на образование не менее 7% ВВП, на здравоохранение — не менее 6%, на научные разработки и новые технологии — не меньше 3%. И конечно же – жесткий и безапелляционный контроль за расходованием каждой копейки из бюджета. Чтобы олигархи и чиновники не имели возможности больше выжимать последние соки из каждого украинца.

Для преодоления разрыва в развитии Украине необходим ежегодный рост на уровне 10%. Это возможно. Этого сумели добиться многие страны, пережившие войну.

И Украина сможет. Надо просто найти свой путь. Путь мира, закона, порядка. Путь, где человек всегда на первом месте!

Такова наша с вами альтернатива.

Чтобы обеспечить успех нашей стране и каждому гражданину, мы, команда партии «Успішна країна», определили следующие приоритеты в своей деятельности:

  • Восстановить мир и остановить кровопролитную войну в Донбассе, возродить закон и порядок в государстве Украина;
  • Добиться запрета вооруженных экстремистских группировок псевдопатриотической направленности;
  • Внедрить новую экономическую стратегию государства, которая позволит возродить национальную экономику и выйти из зависимости от внешних кредитов;
  • Принять справедливый Налоговый кодекс и заставить олигархов честно платить налоги;
  • Возобновить социальную защиту граждан и обеспечить достойную жизнь в своем государстве для каждого украинца;
  • Обеспечить механизмы решения проблем украинских городов и их жителей через создание инструментов для финансирования местных общин;
  • Создать возможности самореализации для молодежи — в образовании, гражданской активности, трудоустройстве.

Мы обязуемся направить все наши усилия на воплощение указанных приоритетов в жизнь — как ежедневной нашей работой, так и через участие в выборах.

Потому что уверены: Альтернатива для Украины есть! Это все мы вместе — команда «Успешной страны»!

Мы берем обязательство в стодневный срок после избрания нашей партии в парламент реализовать все намеченное.

Потому что мы рассматриваем политику как служение своей стране и её народу. Потому что мы убеждены: свой путь для Украины — это путь любви и примирения, а не насилия! Потому что наша политика начинается с честности и открытости — перед собой и перед людьми. И просим вас поддержать нас своими голосами.

Украине как никогда нужна альтернатива! Нужен свой собственный путь!

Если мы не пойдем по этому пути, нас поведут по другим. Не нашим.

Недавно мои сыновья обсуждали между собой, кем хотят стать. У них были самые разные варианты: от капитана корабля до футболиста. Они попросили меня разрешить их спор, спросили моего совета. И я повторил уже своим детям слова моего отца: «У вас всегда есть выбор. Найти свой путь или следовать чужому примеру. Выбирайте». Я верю, что мои сыновья сделают правильный выбор. И мы все — тоже.

Мы — «Успішна країна». Команда, которая будет работать на то, чтобы альтернатива стала реальностью. Мы – конструктивная оппозиция. Мы будем добиваться перевыборов парламента. И мы примем в них участие.

Я уверен, что Украина сделает правильный выбор!

Что Украина выберет путь успеха!

427
Яндекс.Метрика