Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 420 | 15.09.2016

Клименко рассказал главам МИД Германии и Франции о реальных проблемах Донбасса

Накануне поездки в Краматорск главы немецкого МИДа Франка-Валтера Штайнмайера и его французского коллеги Жана-Марка Эро лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко написал им письма, в которых изложил реальное положение дел на Донбассе. Скан-копии размещены на официальной странице политика в Facebook.

Официальный Киев, пишет политик, где-то намеренно, а где-то из-за своей несостоятельности, закрывает глаза на проблемы, которые сам же и создал. Клименко ставит под сомнение то, что глав МИД во время визита на Донбасс посвятят в трудности региона. И склоняется к мысли, что им будут продемонстрированы «потемкинские деревни».

Дабы дипломаты не остались в неведении, Александр Клименко, обращаясь к ним в письме, обозначил перечень проблем украинцев. В частности, речь идет о пересечении линии разграничения, контрабанде, выплате пенсий и начислении субсидий, образовании, социальной адаптации, возможности выбора населенного пункта для проживания на подконтрольной Киеву территории. Конкретные факты нарушении прав и свобод граждан он подкрепил статьями Конституции и других законов Украины, а также добавил, что данный список составлен на основе жалоб и просьб, с которыми к нему обращаются жители Донбасса.

«Миллионы граждан покинуты своим же государством. Наша задача, вместе с партией «Успішна країна» и инициативой «Восстановление Донбасса«, — не позволить оставить украинцев востока один на один со своими проблемами», — резюмировал Александр Клименко и выразил надежду, что данные письма будут полезны в ходе визита в Краматорск.

Обращаясь к дипломатам, бывший глава Миндоходов напомнил, что он является уроженцем Донецкой области. Он же в 2014 году организовал общественную инициативу «Восстановление Донбасса«, которая сегодня насчитает более 120 тысяч участников. Именно поэтому, утверждает политик, он не понаслышке знаком с проблемами и трудностями внутренних переселенцев и тех украинских граждан, которые живут на неподконтрольных территориях.

420
Яндекс.Метрика