Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 403 | 09.09.2016

Клименко раскрыл подоплеку скандалов со стройками в Киеве

Александр Клименко о действиях Азова в Киеве

Лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко рассказал, что осталось за кадром строительных скандалов, которые начались в Киеве.

Напомним, сегодня представители батальона «Азов» заблокировали здание «Киевгорстроя», устроили беспорядки, зажгли дымовые шашки. Застройщик, в свою очередь, объявил забастовку и прекратил работы по всей столице, попросил вмешаться в ситуацию Нацполицию и лично Авакова.

«Официальная версия конфликта — на месте будущего дома якобы должен был расположиться детский сад. Из-за чего на глаза батальона «Азов» «навернулись слезы» и, отстаивая интересы детей Святошино, они пошли громить стройку. Неофициальная версия, разумеется, совершенно другая», — пишет Клименко на своей странице в Facebook.

По словам политика, строительная сфера — одна из немногих живых в Киеве. «В первое время после Майдана радикалы (читайте также батальоны) зарабатывали на различного рода «отжимах» у обычных граждан и предпринимателей. У кого-то, угрожая расправой, отберут бизнес, у кого-то — автомобиль», — описывает ситуацию политик.

Сейчас, считает он, малый и средний бизнес власть угробила полностью, у людей больше ничего нет, а «на работу батальонам выходить ой как не хочется».

«Тогда поступает заказ: отбить, отжать, покошмарить. Те, кто организовывает акцию протеста, требуют у застройщика квартиры или тысячи долларов. Люди в масках, то есть исполнители, получают в день 200, 500, 1000 гривен в зависимости от «сложности» заказа. То есть квартирно-денежный вопрос. Если батальоны понимают, что может и кирпич прилететь, то просят самую большую сумму — за телесные повреждения, чтобы и на пирожок с коньяком хватило, и на больничку»,- объясняет Клименко формат работы «митингующих».

Лидер «Успішної країни» задается вопросом, почему МВД не вмешивается в скандалы со стройками, почему не отправляет батальоны в райотделы.

«Ответ все тот же: МВД — это и есть их крыша. А батальоны — карманные. Сегодня власть закроет глаза, что они отжимают стройку. Завтра граждане выйдут протестовать против высоких тарифов, и батальоны «заступятся» за правительство! Вот такая вот «теплая дружеская взаимопомощь». На самом деле — бандитизм, начиная снизу — на стройках с арматурой, и заканчивая наверху — руководством страны», — подытожил Александр Клименко.

403
Яндекс.Метрика