Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 467 | 04.07.2016

Клименко описал новый механизм, как власть лишит переселенцев пенсий

Часть украинских пенсионеров-переселенцев и тех, кто проживает на неподконтрольных территориях, не смогут получать пенсии. О том, как власти лишили граждан их конституционного права, рассказал лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

В статье «Украина для людей?», которую подготовил политик, детально описывается механизм, внедряемый правительством против народа.

«Заботливое» государство прекратило перечислять деньги переселенцам пенсионного возраста, которые не обратились за переводом выплат в государственный же Ощадбанк», — пишет Клименко.

Параллельно Минсоцполитики планирует социальный эксперимент, начав с 1 августа эмиссию специальных платежных карт Ощадбанка, которые одновременно будут выполнять функцию «пенсионного удостоверения». Механизм обязателен, отказаться нельзя.

«Сработает ли система или ее постигнет участь «карточки киевлянина» — неясно. Тогда власть громко заявила о проекте как о «единой платежной и скидочной карте», но банк-эмитент принялся сшибать столь большие проценты за любую операцию, что проект пришлось свернуть», — объясняет Александр Клименко.

Он подчеркивает: «Выплата пенсий — не право государства, а его прямая обязанность. Нынешние пенсионеры работали всю жизнь, «одалживая» государству деньги отчислениями со своих зарплат. А каков он, труд в шахтерском крае, ни министрам, ни «хозяину рынка» Владимиру Гройсману понять не дано. Поэтому государство обязано платить всем пенсионерам вне зависимости от того, где они проживают, а также имеют ли карточку Ощадбанка или не имеют».

В Украине же, по мнению Клименко, забота государства о переселенцах носит чисто декларативный характер: поддержка на словах, а на деле — безликая бюрократия и безразличие.

В завершении публикации политик задается вопросом, неужели это и есть тот «европейский курс», которым власть намерена вести страну?

«Если бы подобная проблема возникла где-нибудь в Чехии или Германии, для людей, не имеющих возможности получать пенсии на карту, организовали бы доставку денег по почте. А для тех, кто находится на неподконтрольных территориях, установили бы модули с отделениями Ощадбанка на контрольных пунктах въезда-выезда (там уже созданы логистические центры с рыночками, аптеками и т. п.)», — пишет он.

Клименко уверен: можно сколько угодно говорить о реинтеграции Донбасса в Украину, плодить сущности в виде министерств и ведомств, ответственных за переселенцев и внутренне перемещенных лиц. «Но пока под эти цели не выделено финансирования и пока государство не возьмет под свою опеку всех без исключения пенсионеров, сомневаться не приходится: украинская власть не намерена решать проблемы Донбасса», — резюмировал лидер «Успішной країни».

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

467
Яндекс.Метрика