Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 534 | 08.06.2016

В Кировограде представили идеи по выходу регионов Украины из кризиса

8 июня в Кировограде состоялся форум предпринимателей «Справедливые налоги — Успішна країна», на котором предприниматели города и области обсуждали разработку нового справедливого Налогового кодекса.

На мероприятии, организованном партией «Успішна країна», участники в формате диалога обсудили главные проблемы бизнеса в Украине. Среди них они особо выделили постоянное ухудшение ситуации на рынке, отсутствие поддержки сверху, увеличение налогового прессинга, а также постоянные банкротства и «уход в тень», которые сопровождают предпринимателей Украины в последнее время.

При этом власть не только не решает проблемы, но и пытается увести людей, поднимая второстепенные вопросы. «Какая разница – в Кировограде, Елисаветграде или в Кропивницком – нет сегодня рабочих мест для людей, предприниматели вынуждены закрывать свой бизнес из-за высоких налогов, а наши дети не могут получить качественное образование в школах?», — подчеркнул при общении с предпринимателями Александр Клименко, лидер партии «Успішна країна».

В своем выступлении он говорил как о решении проблем предпринимателей, так и в целом о несправедливости, царящей в стране: «Украинцы, которые могут и хотят честно работать, вынуждены закрывать бизнес или пытаться уходить в тень от уплаты непосильных налогов. Олигархи же чувствуют себя прекрасно. Они свободно выводят капиталы в офшоры, минимизируют налоги и остаются при этом безнаказанными».

Чтобы перекрыть отток капиталов в офшоры, Клименко призывает восстановить действие закона о трансфертном ценообразовании, принятого его командой еще в 2013 году. И предприниматели его в этом поддержали.

«Налоговый кодекс должен быть создан на принципах выгоды от соблюдения законов: мы должны ввести такой налог на офшоры, чтобы туда просто не было выгодно выводить деньги из Украины. Мне очень нравится идея построения нового Налогового кодекса снизу вверх — от обычных людей», — выразила свое мнение местный предприниматель Елена.

В Кировограде уверены, что развитию их региона будет способствовать налоговая децентрализация, когда налоги местного бизнеса будут оставаться в местных бюджетах. Клименко отметил, что для проведения реальной децентрализации необходимо перераспределить доходы бюджета, увеличивая долю местных бюджетов поэтапно до 70 -80%. «Только в таком варианте налоговая децентрализация позволит создать условия развития инфраструктуры на местах и, самое главное – устранит коррупционные схемы при распределении финансирования. Чтобы деньги украинских налогоплательщиков не утекали в Панаму, а работали на благо громад. Я всегда говорил: важно, чтобы каждый человек видел, куда идут уплаченные им налоги», — заявляет политик.

Искали во время форума участники ответы и на более широкие вопросы: снижение тарифов, цен на продукты, создание рабочих мест. «Разве справедливо, что в Украине с ее огромным сельскохозяйственным потенциалом, настолько дорогие цены на продукты? Когда пенсионер, приходя в супермаркет, вынужден выбирать, что купить: хлеб или овощи? Украина — страна с потрясающим потенциалом для ведения сельского хозяйства. Но производители подавлены неэффективной налоговой политикой», — заявляет Клименко.

В качестве мер политик предложил снизить ставку НДС для сельхозпроизводителей до 5% и при этом оставить возможность пользоваться специальным режимом налогообложения, а также вводить новые стимулы именно для малого и среднего бизнеса в сельском хозяйстве.

В активном диалоге на форуме обсуждались также вопросы моратория на проверки для бизнеса и ликвидации налоговой милиции. Пришедшие на форум предприниматели Кировограда уверены, что все инициативы и предложения необходимо выводить на уровень закона путем принятия нового Налогового кодекса. Они отметили, что сегодня в Украине пересмотру подлежат почти все: и общая схема возвращения НДС, и налоги на доходы физических лиц в условиях снижения покупательской способности населения, и работа государственных службах и многое другое.

Клименко со своей стороны заверил, что партия «Успішна країна» добьется принятия всех инициатив предпринимателей: «Я всегда несу ответсвенность за свои слова. Мы не только разработаем справедливый налоговый кодекс, но и добьемся его принятия.  И это лишь малая часть того, что мы, как партия «Успішна країна», закладываем в нашей повестке дня.  Это лишь малая часть нашей большой борьбы за справедливость. Власть сегодня делает все, чтобы нам помешать. Наши форумы срывают руками радикалов. Нам отказывают в помещениях. Что это означает? Что мы на верном пути. И что нас уже не остановить. Нас уже сотни тысяч по всей Украине. Сотни тысяч голосов говорят сегодня в унисон: Платят все или не платят никто!».

В «Успішній країні» напомнили, что следующий подобный форум пройдет в Сумах 15 июня, а на специальном интернет-портале http://platyatvsiaboneplatytnikhto.com/ru/novyy-podatkovyy-kodeks каждый желающий может принять участие в обсуждении и разработке Налогового кодекса или получить онлайн-консультации от налоговых экспертов партии.

534
Яндекс.Метрика