Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 511 | 25.05.2016

Срочно! Радикалы под эгидой власти Днепропетровска пытаются сорвать Форум предпринимателей

Мы, партия «Успішна країна», совместно с предпринимателями планировали провести сегодня, 25 мая, Форум «Справедливі податки – Успішна країна» в Днепропетровске.

К сожалению, испугавшись угрозам расправы и давления со стороны представителей радикальных организаций, руководство клуба «Барталамео», где мы планировали провести Форум, отказало в помещении. А участникам форума — предпринимателям, налоговым экспертам, общественным деятелям — стали поступать угрозы с неизвестных номеров.

Ни для кого не секрет, что радикалы служат сегодня людям, которые называют себя в регионе властью. На самом деле – олигархам. Причем олигархат настолько сильно укоренился в городе и регионе, что воспринимают Днепр и его жителей как свою фирму, не считаясь с интересами обычных людей.

А тем временем 65% предпринимателей Днепра считают, что состояние их бизнеса ухудшилось за последний год. 55% недовольны существующей системой налогообложения. У 75% возникает острое чувство социальной несправедливости. Они понимают, что власть сегодня работает только на интересы олигархов, в то время как интересы обычных предпринимателей никто не защищает!

Цель наших форумов, которые мы проводим по всей Украине, состоит в том, чтобы вместе с предпринимателями сформировать справедливую налоговую политику. Разработать новый Налоговый Кодекс, который должен закрыть лазейки для олигархов по выводу средств в офшоры и внедрить справедливое налогообложение для малого и среднего бизнеса, для всех граждан.

Мы объявили войну олигархам, которые сегодня паразитируют на Украине. И естественно, что им это не нравится. Власти Днепра, которые, по сути, и являются прямыми ставленниками известных в стране олигархов, попросту испугались. Испугались голоса предпринимателей, обычных людей, жителей региона!

Но мы не будем молчать. Не власть будет разговаривать с нами языком ультиматумов, а мы – с властью! Потому что за нами – тысячи предпринимателей Днепра, сотни тысяч украинцев!

И требуем мы справедливости! Справедливости в вопросе уплаты налогов и ведения бизнеса. Справедливости в тарифах. Справедливости в праве быть услышанными. Все или никто!

Сегодня на нашем Форуме мы планировали обсудить такие важные вопросы, как сохранение упрощенной системы налогообложения, отказ от обязательного использования кассовых аппаратов плательщиками налогов второй и третьей групп, снижение ставок налогов для обычных граждан, отмена налогообложения пенсий и многие другие.

Например, мы знаем, как снизить те драконовские тарифы на коммунальные услуги для населения, которые установила власть! Для этого достаточно всего лишь снизить ставки НДС с 20% до 5% на социально значимые товары и услуги: продукты, лекарства, услуги по газоснабжению, электроснабжению, теплоснабжению. И тогда каждый украинец сможет сэкономить как минимум 860 грн. в своем семейном бюджете, которые в виде налога на добавленную стоимость заложены сегодня в розничной цене на газ для населения и которые идут напрямую в карман олигархам через механизмы возмещения этого налога!

Справедливо ли это? Должны ли мы это изменить?

Однозначно да!

Как и то, что в Днепре, где мы сегодня все собрались, городская власть снизила налог на землю с 3% до 1% только для избранных коммунальных предприятий и крупного бизнеса, в то время как частные предприниматели поставлены в неравные условия. Мы требуем восстановить справедливость и снизить налог на землю для всех, а не только для избранных!

Мы также требуем установить четкие и прозрачные правила легализации для МАФов, отказаться от повального сноса торговых точек, который перерос фактически в геноцид бизнеса. Не менее важно сегодня в Днепре остановить рейдерство в отношении малого и среднего бизнеса, которое сегодня проводит власть под видом благих намерений.

Это лишь немногие из тех вопросов, которые мы планировали сегодня обсудить с предпринимателями в Днепре.

И обязательно обсудим!

Мы против радикализма в любой форме. Форум обязательно состоится сегодня. В данный момент совет партии и предприниматели решают, где и в каком формате. Детали сообщим в ближайшие несколько часов.

Все или никто!

511
Яндекс.Метрика