Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 843 | 19.04.2016

Александр Клименко рассказал, как Красноармейск превратить в Мюнхен

Александр Клименко рассказал, как Красноармейск превратить в Мюнхен

В Красноармейске не решаются проблемы с транспортным сообщением, разрушенной инфраструктурой, отсутствием рабочих мест, невозможностью строить и развивать свой бизнес. Об этом 19 апреля лидеру партии «Успішна країна» Александру Клименко рассказали жители Донбасса, которые инициировали встречу с политиком.

Поскольку вопросов у украинцев накопилась много, мероприятие с самого начала приобрело формат диалога. В частности, граждане спрашивали, почему власть перекладывает проблемы на плечи простых украинцев. Также жители Красноармейска поинтересовались экспертным мнением Клименко, когда власть прекратит «кошмарить» граждан непосильными налогами.

Александр Клименко рассказал, как Красноармейск превратить в Мюнхен

«Можно говорить много о восстановлении экономики, о том, как это сделать… Сейчас партия «Успішна країна» уже настаивает на принятии нового Налогового кодекса, в котором восторжествует социальная справедливость: для граждан налоги будут меньше, для олигархов – больше и никаких лазеек, посредством которых они смогут не платить сборы в казну», — заявил Клименко во время встречи.

Пункт о ликвидации налогового давления лидер «Успішной країни» назвал одним из ключевых стимулов для восстановления Донбасса. Также он акцентировал внимание на том, что к проблеме экономической реинтеграции региона нужно подходить комплексно. Одним из важных системных элементов этого процесса должно стать создание индустриальных парков.

«Это важный механизм, который позволит создать новые рабочие места, привлечь инвестиции. Если мы посмотрим на опыт, который был в других странах, можно говорить и о Мюнхене, где состоялись большие автоконцерны. Сегодня это развитые кварталы с развитой инфраструктурой, рабочими местами, жильем и дорогами. Я призываю всех, подумать над точками прорыва. На примере Красноармейска покажем, как это может быть. И этот механизм может быть реализован с помощью нового Налогового кодекса, который мы сейчас разрабатываем с украинскими предпринимателями», — сказал политик.

По словам Александра Клименко, индустриальные парки могут создаваться на отдельных городов или территорий, где предпринимателям предоставляется специальный льготный режим по аренде земли и уплате налога на прибыль, землю, недвижимость, а также освобождение от уплаты пошлины при импорте оборудования и комплектующих к нему, которое не производится в Украине. Для примера, в Турции функционирует более 200 таких индустриальных парков, благодаря чему на ранее депрессивные территории было привлечено 94 млрд.$ инвестиций.

От глобальных вопросов участники беседы перешли к проблемам буквально каждого присутствующего. В основном жители Красноармейска жаловались политику на то, что им попросту не с кем посоветоваться и проконсультироваться. Клименко отметил, такая возможность у них уже появилась – политик презентовал общественную приемную «Успішной країни» в Красноармейске, которая в любое время суток будет заниматься проблемами города и горожан.​

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Ссылка на источник: Официальный сайт Александра Клименко

843
Яндекс.Метрика