Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 804 | 12.04.2016

О политических преследованиях оппозиции в Украине

Мы, члены и волонтеры политической партии «Успішна країна», публично и опираясь на данные нам Конституцией Украины права, заявляем о препятствовании нашей деятельности со стороны Министерства юстиции Украины и лично министра Павла Петренко по политическим мотивам.

По указанию сверху, цинично воспользовавшись служебным положением и властью, чиновники Министерства юстиции Украины отказывается принимать к сведению изменения в программе партии «Успішна країна», а также в составе руководства партии. И это при том, что данные изменения публично, в установленном законом порядке, были поддержаны большинством членов партии на 8-м внеочередном съезде партии 12 декабря 2015 года.

Мы напоминаем, что именно на этом съезде, в соответствии с уставом партии и по предусмотренной законом процедуре, почетным главой партии был избран Клименко Александр Викторович, главой партии — Дедушева Марина Владимировна. Кроме того, на съезде была принята программа партии с основным месседжем «От хаоса — к порядку, от порядка — к успеху».

Выступая на съезде перед делегатами из всех регионов Украины, Александр Клименко тогда заявил, что пора остановить хаос и навести порядок в стране, что Украина должна «пойти по своему собственному пути, следовать своим собственным ценностям» и призвал к «сотрудничеству вместо конфликтов, торговле вместо войны, предельному прагматизму вместо популистских утопий».

Считаем, что сегодня Министерство юстиции в лице Павла Петренко совершает уголовное правонарушение. Причем совершает руками простых чиновников, которые, в последствии, и понесут за это наказание. Поскольку действия Министерства юстиции являются прямым нарушением Конституции, которая гарантирует свободу политической деятельности и равенство всех партий перед законом. Кроме того, Минюст нарушает Закона Украины «О политических партиях в Украине», который запрещает органам государственной власти и их должностным лицам выделять в своем отношении определенные политические партии, предоставлять им привилегии либо же создавать препятствия в их деятельности.

И мотивы таких действий нам понятны и ясны — устранить политических конкурентов для действующей сегодня в стране власти. Устранить ту политическую силу, которая является реальной, а не карманной оппозицией. Которая не только выступает с критикой власти и имеет альтернативную точку зрения на происходящее в стране, но и готова реализовать предлагаемую программу изменений!

Заявляем, что указанные в «правовых выводах» Минюста данные о том, что почетный председатель нашей партии Александр Клименко якобы входит в состав руководящих органов Голованевской партийной организации Аграрной партии Украины, являются полностью абсурдными и не соответствуют действительности. Для подтверждения безосновательности данных утверждений Минюста юристы партии уже направили официальные запросы в Министерство юстиции и в Аграрную партию Украины.

Кроме того, подчеркиваем, что, согласно уставу политической партии «Успішна країна», утвердженному приказом того самого Министерства юстиции Украины № 2667/5 от 21 декабря 2015 года, почетный председатель избирается и действует в соответствии с уставом политической партии «Успішна країна». Никаких согласований почетного председателя партии со стороны Минюста, в соответствии с законодательством Украины, не требуется.

Таким образом, мы расцениваем действия Министерства юстиции Украины и министра Петренко как политически мотивированные и намерены обжаловать их в судебном порядке – в украинских и, если будет необходимость, международных судах.

Мы так же заявляем, что данные действия власти никак не повлияют на нашу позицию. Мы не намерены сдаваться. Нас нельзя запугать. Партия «Успїшна країна» продолжает свою работу. Мы продолжаем быть голосом тех украинцев, которых сегодня не слышат. И наш голос с каждым днем звучит все сильнее и громче!

Присоединяйтесь к нам! Вместе сможем больше!
От хаоса – к порядку, от порядка – к успеху!

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

804
Яндекс.Метрика