Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 530 | 31.03.2016

Инициатива Александра Клименко «Восстановление Донбасса» наградила молодых архитекторов

Конкурс Восстановления Донбасса Александра Клименко

Вчера, 30 марта, в Киевском национальном университете строительства и архитектуры прошло награждение победителей конкурса молодых архитекторов «Восстановим Донбасс вместе». Его организатором выступила общественная инициатива Александра Клименко «Восстановление Донбасса».

Участниками конкурса стали студенты или аспиранты профильных украинских ВУЗов. В частности, Донбасской национальной академии строительства и архитектуры, Киевского и Харьковского национальных университетов строительства и архитектуры, архитектурного факультета Национального авиационного университета. Всего в рамках проведения конкурса инициатива «Восстановление Донбасса» получила более 150 проектов от участников из разных регионов Украины.

«Все эти проекты объединяет, кроме смелых и нестандартных идей еще и то, что они сделаны с душой и любовью. И то, что они действительно необходимы региону, где повреждены или полностью разрушены более 20 тысяч жилых домов, около 1,5 тысяч школ, больниц, объектов культуры. Как говориться, гpyдa камней перестает быть просто камнем, когда кто-то смотрит на нее, держа в голове идею собора…», — прокомментировал итоги конкурса на своей официальной странице в Facebook основатель инициативы и лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

Детальнее он остановился на одной из работ-победительниц, которую подготовила студентка третьего курса Киевского национального университета строительства и архитектуры Елена Андреева. Ее проект победил в номинации «Архитектурное решение для объекта образования».

Конкурс Восстановление Донбасса Александр Клименко

Конкурс Восстановление Донбасса Александр Клименко

«Елена – автор яркого и креативного проекта по созданию детского дошкольного учреждения, ставшего одним из победителей на конкурсе молодых архитекторов. Замечательный проект для украинских детей, сделанный талантливой украинской девочкой. Это даже больше чем проект. Это пример того, как каждый из нас, используя свои способности, свой талант, может сделать свой вклад в будущее нашей страны. Успешное будущее для успешной Украины!», — отметил политик.

«Сегодня Елена планирует поступать в магистратуру в Германии, чтобы набраться опыта и, по ее словам, если появится такая возможность, продолжить работу в этом направлении уже дома, в Украине. И свою задачу, как политика, я вижу именно в том, чтобы Елена захотела вернуться домой… Чтобы созданные ей прекрасные проекты были реализованы именно в НАШЕЙ стране, в успешной Украине!», — добавил Александр Клименко.

Всего жюри конкурса, которое возглавил Президент Национального союза архитекторов Украины, действительный член Украинской академии архитектуры и Заслуженный архитектор Украины Владимир Гусаков, отобрало для оценки 31 проект. По итогам работы жюри экспертами было определено семь лучших архитектурных решений в пяти номинациях.

Как отметила руководитель общественной инициативы «Восстановление Донбасса» Елена Петряева, все эти работы предлагаются для реализации органам власти Донецкой и Луганской областей. В частности, письма от имени инициативы «Восстановление Донбасса» уже направлены председателям ОВГА, мэрам ряда городов — Лисичанска, Краматорска, Мариуполя, Красного Лимана, Славянска, Рубежного.

Конкурс «Восстановим Донбасс вместе» проходил в период октябрь 2015 — март 2016 гг. Архитектурные проекты принимались общественной инициативой Александра Клименко в пяти номинациях: жилье для переселенцев, жилой дом для многодетной семьи/детского дома семейного типа, объекты здравоохранения, объекты культуры и объекты образования.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Ссылка на источник: Официальный сайт Александра Клименко

Фото: restoring-donbass.com

530
Яндекс.Метрика