Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 578 | 18.03.2016

Александр Клименко поздравил сотрудников налоговой и таможенной службы

Клименко поздравил сотрудников налоговой и таможни с профессиональным праздником

Лидер политической партии «Успішна країна», экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко поздравил сотрудников налоговой и таможенной службы с профессиональным праздником. Текст поздравления размещен на официальной странице политика в Facebook.

«Когда в уже далеком 2012 году мы начинали реформу по объединению налоговой и таможенной службы, многие мне говорили – это невозможно. Две разные системы, два разных коллектива, две разные ментальности. Кто меня знает, тот понимает, что для меня нет слова невозможно. Да, это был большой вызов. Было колоссальное противодействие тех, на чьи интересы мы «наступали», — напоминает политик.

Александр Клименко также отметил, что в тот период в прессе постоянно муссировалась тема его увольнения. Но вызов объединения ведомств был принят и с ним справились достойно. «В первую очередь, благодаря людям, благодаря коллективу, который поверил, который объединил свои усилия – ради реформ, ради того, чтобы ежедневно приходить на работу и осознавать свой вклад в общее дело. В государственное дело», — написал экс-министр.

При этом Клименко подчеркнул, что планы созданного министерства были мегаамбициозными, но не невозможными.

«Согласно разработанной нами пятилетней стратегии развития Министерства, к сегодняшнему дню уже должны были бы заработать система электронной уплаты налогов, персональный кабинет налогоплательщика, электронная проверка. Уже могла бы быть внедрена полная автоматизация таможни, увеличено количество центров обслуживания плательщиков и многое многое другое. Но самое главное, Мы с вами вместе выстроили мегаэффективную систему, когда каждый из 50-тысячного коллектива – от руководителей до рядовых инспекторов, понимал свои цели, задачи и зону ответственности. Ответственности в своем служении государству…», — написал политик.

В своем поздравлении Александр Клименко не стал напоминать о событиях, которые произошли с ведомством и налоговой и таможенной сферами в течение последних трех лет, подчеркнув, что «самое важное в налоговой и таможенной службе – это люди».

«Только тогда можно провести реформу, когда коллектив и руководитель смотрят в одну сторону. Потому искренне хочу поздравить всех, кто работал и продолжает работать в системе налоговых и таможенных органов с нашим профессиональным праздником! Не бывает безвыходных ситуаций и непреодолимых преград, когда есть вера в душе, огонь в глазах, преданность своему делу! Профессиональных успехов, крепости духа, мира и благополучия вашим домам и, самое главное, – веры в будущее! Оно обязательно будет успешным!», — резюмировал Александр Клименко.

Ссылка на источник: Официальная страница Александра Клименко в Facebook

Фото: oleksandr-klymenko.com

578
Яндекс.Метрика