Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 646 | 14.03.2016

«Успішна країна» Александра Клименко запускает масштабный проект для защиты украинских предпринимателей

Партия Александра Клименко защищает малый и средний бизнес

Политическая партия «Успішна країна» объявила о начале всеукраинской акции «Успешный предприниматель». Ее цель – объединить представителей малого и среднего бизнеса Украины и защитить их от давления действующей власти. Акция стартовала 11 марта и объединит Киев и ряд крупных городов в разных регионах страны.

Как отмечают активисты политической силы, сегодня инициативы правительства в налоговой сфере ставят МСБ в Украине на грань выживания.

По данным «Успішної країни», сейчас более 50% украинских предпринимателей не знают о налоговых изменениях, которые действуют с начала 2016 года. Между тем новый Налоговый кодекс, принятый Верховной Радой в 2015 году, повышает налог на доходы физлиц до 18% и предусматривает увеличения ставок налогов практически для всех категорий плательщиков.  При этом в нормах законов остаются лазейки для олигархов, которые и в новых условиях смогут избегать справедливого налогообложения и отчислений в госбюджет Украины.

Как отметил на своей официальной странице в Facebook лидер партии Александр Клименко, новые налоговые инициативы власти либо заставят бизнес уйти в тень, либо подтолкнут его к сворачиванию своей работы.

«В конце прошлого года, чтобы угодить внешним кредиторам Украины, Кабмин через парламент протянул изменения в Налоговый кодекс. Налоговые ставки были повышены практически для всех групп плательщиков, однако больше всего досталось малому и среднему бизнесу. Помимо роста ставок, правительство еще и отменяет упрощенную систему налогообложения», — заявил политик.

По словам Клименко, акция его политической силы объединит представителей МСБ в разных регионах Украины в борьбе за свои права и интересы.

«Сейчас наших решительных действий ждут тысячи предпринимателей по всей стране, а еще больше ничего не знают о «нововведениях» власти. Вместе мы можем отстоять права малого и среднего бизнеса, который в будущем станет основой среднего класса в Украине», — отмечает Александр Клименко.

«Успішна країна» инициирует сбор подписей к президенту, Кабинету министров и Верховной Раде. Требование политической силы – прекратить налоговый прессинг на обычных украинских предпринимателей, уменьшить налоги, ввести трехлетний мораторий на проверки малого бизнеса, обеспечить правовую защиту и поддержку предпринимателей, реализовывать прогнозируемую валютную политику. Кроме того, партия требует начать реальную борьбу с оттоком украинских капиталов в офшоры.

Для сбора подписей с требованиями к власти волонтеры политической силы Александра Клименко будут работать в таких городах Украины как Киев, Харьков, Житомир, Днепропетровск и Кривой Рог. Кроме того, каждый желающий может подписать коллективное обращение и заявить о своих требованиях онлайн.

Напомним, ранее партия Александра Клименко «Успішна країна» заявила о намерении открыть 120 офисов в регионах Украины до конца 2016 года.

Ссылка на источник: Официальный сайт Александра Клименко

Фото: uspishna.org

646
Яндекс.Метрика