Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 628 | 26.02.2016

Политическое выживание власти прямо зависит от продолжения конфликта на Донбассе, — Александр Клименко

Александр Клименко встретился со сторонниками своей партии

Возможность нынешней власти сохранить свои позиции напрямую зависит от ситуации на Донбассе. Такое мнение Александр Клименко выразил на встрече со сторонниками своей партии «Успішна країна», которая состоялась в Киеве в пятницу, 26 февраля.

Встреча прошла в формате диалога, в ходе которого присутствующие выразили обеспокоенность происходящими событиями в Украине. Особое беспокойство у людей вызывает война на востоке страны.

Не может «военная Рада» решить конфликт. Эти люди шли в парламент, манипулируя фактором войны.

Александр Клименко заявил, что действующие политики не способны решить эту проблему, так как их политическое выживание прямо зависит от продолжения конфликта. «Власти нужна перезагрузка, которая возможна исключительно через перевыборы в парламент. Не может «военная Рада» решить конфликт. Эти люди шли в парламент, манипулируя фактором войны. Сейчас продолжение конфликта на Донбассе – вопрос их политического выживания», — отметил политик.

Присутствующие на встрече активисты прямо сказали, что нововведения правительства по тарифам и налогам ставят их на грань выживания. На это, Клименко заявил о недопустимости «внешнего» управления страной.

«Если говорить об иностранных политиках в руководстве Украины и рекомендациях международных кредиторов, то мы должны себе отдавать отчет в том, что никому в мире не нужна сильная, самодостаточная Украина, кроме нас самих. Не могут другие страны указывать нам с кем торговать, а с кем нет. Мы должны руководствоваться принципом экономического прагматизма», — отметил Клименко.

Особо остро дискуссия коснулась изменений, которые производит действующая власть в налоговых органах Украины. В частности, увольнение опытных сотрудников, бюрократизация уплаты налогов, унижение рядового состава налоговых органов постоянными проверками лояльности.

«К сожалению, власть разрушает позитивные наработки предшественников. Но я твердо убежден, что ту систему, которую мы создали с командой, им разрушить не удастся. Все, что они смогли сделать – это оборвать лепнину, но фундамент разрушить они не смогут – это выше их сил», — заявил Клименко.

Присутствовавшая на встрече бывшая сотрудница фискальной службы подняла вопрос о том, что налоговая служба в Украине находится в кризисном состоянии.

Александр Клименко, в свою очередь, выразил обеспокоенность массовыми увольнениями работников фискальной службы. Он уверен, что подобные действия лишают государственную службу ценных кадров. «Их интересы никто не защищает. И лишь, когда на улицы выйдут тысячи уволенных – их услышат, это заставит власть подумать», — говорит почетный глава политической партии «Успішна країна».

«Самое странное, что для прохождения переаттестации госслужащему нужно ответить «да» на два вопроса: воровал ли ты мелкие вещи в магазине и готов ли ты сдать товарища, если он берет взятку? И самое удивительное, что для прохождение аттестации на оба ответа нужно ответить утвердительно. Вот так, унижают достоинство рядовых сотрудников руководители налоговой», — добавляет он.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Ссылка на источник: Официальный сайт Александра Клименко

Фото: oleksandr-klymenko.com

628
Яндекс.Метрика