Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 2184 | 19.02.2016

С фактическим развалом коалиции в Украине начинается период торгов, — Александр Клименко

Александр Клименко о развале парламентской коалиции

В Украине де-факто произошел развал парламентской коалиции, однако властные центры отчаянно стараются сохранить свое влияние в новых условиях. Об этом на своей странице в Facebook написал политик и общественный деятель, лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко, комментируя выход из парламентского большинства фракции «Самопомощь».

Политик напоминает, что по закону необходимо либо создавать новую коалицию (с новыми участниками, программой и обязательствами), либо начинать отсчет 30 дней до момента, когда президент получает право роспуска парламента.

Но из-за запроса внешних кредиторов и попыток отдельных политиков не допустить перегруппировки во власти в Украине реализуются сценарии, которые позволили бы «сшить разлезшиеся кусочки «лоскутного одеяла», именуемые парламентом».

По мнению Александра Клименко, в текущей политической ситуации не может идти речи о каком-либо развитии и жизненно необходимых для страны реформах.

«Что будет дальше? Торги. Торги за должности, за потоки, торги за последние лакомые кусочки государственной собственности, которые ещё не успели разворовать. Должности — одна из немногих «твердых валют», оставшихся у главы государства. В обмен — новый формат коалиции. Чтобы не потерять «кольцо всевластия», — отметил он.

Такая ситуация означает для страны и ее граждан консервацию нынешней системы.

«Ни о каком обновлении правительства прогрессивными министрами-технократами, разумеется, говорить не приходится. Как и о проведении реформ, необходимых для сохранения страны», — резюмировал Клименко.

Политик напомнил, что сегодня за перевыборы Рады выступают не менее двух третей украинцев. И в условиях парламентского кризиса спасти страну могут только перевыборы.

Напомним, ранее, комментируя провал Радой отставки Кабмина Арсения Яценюка, Александр Клименко заявил, что это событие лишило украинцев права голоса и представительства во власти.

2184
Яндекс.Метрика