Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 620 | 17.02.2016

Украинцев лишили права голоса и представительства во власти, — Александр Клименко

Вчерашнее заседание Верховной Рады продемонстрировало, что в украинской власти нет людей, которых заботили бы государственные интересы. Как нет и реальной оппозиции, способной этой власти противостоять. В этой ситуации украинцев сделали молчаливым большинством, которое не допускается к управлению страной. Такое заявление на своей страничке в Facebook сделал политик и общественный деятель, лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко, комментируя провал голосования за отставку правительства.

Все события, произошедшие в Раде 16 февраля, политик назвал «мастер-классом искусного и яркого жонглирования интересами украинцев со стороны олигархов». В частности, Александр Клименко отмечает, что комбинация с нерезультативным голосованием была рассчитана заранее.

По его мнению, с премьером договорились ключевые олигархические группы, представленные в Раде. В частности, за отставку не голосовали нардепы, близкие к Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому. В результате премьер-министр, который ранее был для них удобен и легкоуправляем, теперь оказался еще и обязан им сохранением своей должности.

По мнению Клименко, нечестную игру на вчерашнем заседании продемонстрировал и Блок Петра Порошенко. Критика в адрес правительства, высказанная на заседании парламента, сняла с президентской фракции ответственность за деятельность Кабмина Яценюка и провела водораздел между рейтингом БПП и «нулевыми» показателями премьера.

В соответствии с регламентом Рады, после случившегося провала отставки Кабмина повторно этот вопрос может быть поднят только в сентябре (начало следующей сессии). В противном случае, по прогнозу Александра Клименко, вопрос отставки нынешнего состава Кабинета министров будет перенесен максимум до следующей зимы, когда украинцы, в очередной раз получив рост платежей, созреют к протесту. И уход Кабмина станет опцией для президента, желающего разрядить социальную напряженность.

Единственным выходом в сложившейся ситуации политик видит перевыборы.

620
Яндекс.Метрика