Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 485 | 16.02.2016

Новая кадровая политика ГФС. Кадровые чистки и признание неугодных «неблагонадежными»

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров на вчерашнем брифинге перед журналистами заявил, что почти 40% его подчиненных, кандидатов на позиции руководителей в Государственной фискальной службе (ГФС), не прошли тест на благонадежность.

Судя по заявлению главы ГФС, ключевым моментом «реформирования» фискальной службы станет очередная кадровая чистка и признание неугодных — «неблагонадежными», — написал на своей страничке в Facebook политик и общественный деятель, лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

«Я общался с налоговиками, прошедшими это так называемое тестирование. Никто из них до конца не понимает, как осуществляется оценка результатов теста, на основании чего господин Насиров принимает кадровые решения? По факту — «реструктуризация» фискальной службы сводится к массовым увольнениям специалистов. В первую очередь — простых инспекторов, нагрузка на которых увеличивается в разы при той же зарплате. И завтра эти люди, которые перманентно находятся под угрозой увольнения, могут также оказаться на улице», — отмечает он.

«По-видимому, это и есть принципиально новая кадровая политика ГФС? Это и есть открытость в работе фискального органа, новая философия взаимоотношений с плательщиком, обещанный «налоговый рай» для бизнеса. Где все это?», — добавил политик.

При этом Александр Клименко констатирует ряд проблем, которые накопились в налоговом секторе – катастрофические объемы фиктивного возмещения НДС, полное отсутствие реформ и даже попыток их внедрения, дезорганизованный коллектив…

«В каждой реформе основное — это коллектив! Он может как созидать, так и противиться любым реформам и инновациям. Налоговая и Таможня — это в первую очередь люди! Со специфическими знаниями, опытом, мышлением. Если всех их объявить неблагонадежными, как думаете, с какой скоростью и главное результатом будут проходить любые преобразования?», — резюмировал он.

485
Яндекс.Метрика