Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 453 | 10.02.2016

Александр Клименко: Короткий поводок, на котором международные доноры держат Украину, затягивают еще туже

Заявление главы МВФ Кристин Лагард о прекращение выдачи кредитов Украине из-за отсутствия реформ — это, де-факто, ультиматум: президенту и премьеру необходимо срочно договориться.

Украинская экономика стараниями Порошенко-Яценюка уже настолько глубоко подсела на кредитную иглу, что в случае отказа МВФ, нас ждет период турбулентности. Дефицит валюты, рост курса до 30-32 грн/1$ уже в первом полугодии и дальнейшая девальвация гривны.

У МВФ тоже нет особого выбора, кроме как продолжить сотрудничество с правительством Яценюка. Ведь есть опасения, что его вероятный «сменщик» может отказаться исполнять обязательства по кредитам, которые брало нынешнее правительство. Потому очередная порция критики по поводу отсутствия реформ от посла США в Киеве Джеффри Пайетта — это не более чем стандартный набор претензий к украинскому правительству, потребителями которого являются, скорее, внешние «акционеры» Украины.

Несмотря на громкие заявления, кредит будет, скорее всего, выдан. И тогда у руля страны остается премьер разбившихся надежд, а у украинцев — ноль тех самых надежд на изменение жизни в лучшую сторону хотя бы в обозримом будущем. Короткий поводок, на котором международные доноры держат Украину, затягивают еще туже.

Украине однозначно нужны перевыборы. Уже более 80% граждан признаются себе в том, что страна движется в неверном направлении. Слишком быстро и глубоко страна проваливаться в «кроличью нору».

Украинцы сами должны выбирать своих руководителей! Чтобы не смотреть на то, как навязанные Западом мелкие жулики растаскивают страну по кусочкам.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

453
Яндекс.Метрика