Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 2395 | 21.01.2016

Александр Клименко: Реальные результаты от ассоциации с ЕС Украина сможет оценить только через 10 лет

Первые реальные результаты от выполнения Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, украинцы ощутят только через 10 лет. Об этом на своей странице в Facebook пишет политик, экс-министр Александр Клименко.

«Самый главный вопрос, который украинцы должны задать власти: а стоила ли ЗСТ с ЕС таких потерь? Конфликт на Донбассе, болезненная утрата Крыма, рекордное снижение экспорта по всем направлениям, потеря большого рынка РФ. Давайте будем честными друг с другом — ЗСТ с ЕС далась слишком большой ценой для Украины и плюсы не перекрывают всех потерь», — пишет политик.

По словам Клименко, ощутить изменения сможет только небольшой процент граждан, а многих ожидает безработица.

«Чтобы европейский уровень жизни стал нам доступным, мы, украинцы, должны сами навести порядок в своем доме и с максимальной для себя выгодой использовать все открывающиеся возможности. А у европейцев нам стоит поучиться только их здоровому прагматизму и способности извлекать из всего выгоду», — уверен экс-министр.

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

2395
Яндекс.Метрика