Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 597 | 30.12.2014

Клименко назвал обвинения в свой адрес политически мотивированными

Клименко считает обвинения ГПУ политически мотивироваными

Александр Клименко заявил, что все обвинения, выдвинутые против него Генеральной прокуратурой, связаны исключительно с политическими мотивами, и никоим образом не подтверждены доказательной базой. «Сегодня прочитал в СМИ очередное ложное обвинение ГПУ в мой адрес. Я так понимаю, это своеобразный подарок к Новому году. Лично мне очевидно, что ГПУ заинтересована уже даже не в пиар-обвинениях. ГПУ сегодня просто обязана перед Европой «доказать», что санкции введены не просто на основании ассоциации с «режимом Януковича», — написал Клименко на своей странице в Facebook, комментируя заявление старшего помощника генпрокурора Валерия Карпунцова о якобы выдвинутом в его адрес подозрении. По его словам, он уже аргументированно изложил свою позицию европейским инстанциям, и приводит текст своего письма, адресованного верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини.

«В отличие от ГПУ, я доказал аргументировано всю пикантность ситуации и чисто политический заказ. Если в Украине справедливость и права человека пустой звук, то для Европы, уверен, — непреложные истины. А вот агония ГПУ понятна и объяснима. Доказать хоть что угодно! Позиция красивая, только свое имя я порочить так не позволю. У ГПУ нет ни одного доказательства, только пустые обвинения», — заявил экс-министр.

Кроме того, Клименко убежден, что все обвинения в его адрес связаны исключительно с политическими мотивами и никоим образом не подтверждены доказательной базой. «Я способен ответить за каждую подпись под каждым документом за время моей работы на государственных должностях в Украине. И мне не стыдно за свою работу на благо Украины и ее народа. И сегодня я душой и сердцем с Украиной», — подчеркнул политик.

23 декабря Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении экс-министру доходов и сборов Александру Клименко в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах) УК Украины.

597
Яндекс.Метрика