Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 959 | 15.04.2015

Александр Клименко опубликовал декларацию о доходах за 2014 год

Общая сумма совокупного дохода политика за 2014 год составила 308 тыс. 864 грн. Из них зарплата и прочие начисления по трудовому или гражданско-правовому договору составляют 148 тыс. 633 грн. Такие данные указаны в антикоррупционнной декларации, которую экс-министр, основатель общественной инициативы «Восстановление Донбасса» Александр Клименко опубликовал на своей странице в сети Facebook.

«Сумма уплаченных мною как физическим лицом налогов в украинский бюджет по итогам 2014 года составила 24 199 грн. Более 2 млн.грн. потратил на благотворительность – на помощь переселенцам из Донбасса и семьям шахтеров, погибших в аварии на шахте им.Скочинского», — сообщил Александр Клименко.

Согласно указанным в декларации данным, на начало 2014 года сумма депозитных средств на счетах Александра Клименко составляла 12 млн. 585 тыс. грн. (в 2013 году на счетах была аналогичная сумма). Банковские проценты от данных вкладов составили 160 тыс. 232 грн. (в 2013 году — 838 тыс. 299 грн.). На конец 2014 года на счетах экс-министра находилась сумма депозитных средств в размере 410 749 грн.

В собственности политика отсутствуют движимое и недвижимое имущество. «Недвижимостью и автотранспортом не владею уже более 3 лет. Предпочитаю арендовать как автотранспорт, так и жилье. Будучи министром доходов и сборов арендовал жилье в Киеве, будучи уже экс-министром — в АР Крым. Это же касается и автотранспорта. За время моей работы на посту главы налоговой службы и потом министра доходов и сборов я не пользовался служебным автотранспортом министерства. Все затраты на аренду автомобиля и горюче-смазочные материалы, а так же свои перелеты оплачивал самостоятельно», — сообщил Клименко на своей странице в Facebook.

Он также указал, что находится более 2х лет в официальном розводе.

Политик отметил, что свои декларации о доходах подает публично уже более пяти лет и все желающие могут ознакомится с ними в Интернете.

Декларации за 2014 год доступны по ссылкам:

https://docs.com/1L5D0
https://docs.com/1L5D1

С декларацией за 2013 год, поданной до 1 апреля 2014 года, можно ознакомится на сайте ГФС Украины.

«Всегда был и остаюсь сторонником декларирования доходов. Считаю, что формирование в обществе культуры декларирования — один из самых важных шагов для детенизации украинской экономики. Если не сегодня, то на перспективу», — уверен Александр Клименко.

Антикоррупционную декларацию за 2014 год Александр Клименко подал в установленные законом сроки по предыдущему месту работы – в Государственную фискальную службу, являющуюся правоприемником Министерства доходов и сборов Украины. Политик также планирует подать и декларацию о доходах в рамках кампании по декларированию доходов, которая заканчивается 1 мая 2015 года.

Александр Клименко единственный из экс-чиновников публично заявил о подаче антикоррупционной декларации.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

959
Яндекс.Метрика