Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 1210 | 31.08.2015

Александр Клименко: Украине необходимо определить собственный уникальный путь развития

Украина ведет себя по сути как ребенок-аутист. Ее развитие было пущено на самотек на самом раннем этапе ее «взросления», и сейчас для того чтобы исправить ситуацию потребует очень много усилий каждого украинца. Об этом в свое статье «Недоразвитая Украина» пишет политик, основатель инициативы «Восстановление Донбасса» Александр Клименко.

«Самое важное и главное, что мы, как «родители», должны сегодня сделать — это признать факт наличия этого особого состояния и, пока не поздно, начать исправлять свои ошибки в «воспитании» нашей страны», – подчеркивает политик.

Александр Клименко отмечает, что, несмотря на крайнюю необходимость, политики не проводят жизненно важных реформ и всеми силами противятся изменениям: «Один только инстинкт самосохранения должен был подсказать руководителям государства, что «жить по-новому», но неэффективно управлять «по-старому», больше нельзя».

По его мнению, фактически Украина оставлена один на один со всеми своими проблемами, и ожидания на помощь извне напрасны. Будущий сценарий развития страны  – это зона ответственности каждого украинца. Для этого стране и каждому украинцу необходимо определить собственный уникальный путь развития, свою миссию, положив в основу внутренней политики гражданское примирение и признание ценности человеческой жизни, уважение к правам друг друга.

«Уникальность будущей развитой Украины в том, что мы являемся носителями и европейских, и славянских ценностей. Мы можем понять и тех, и других. Мы поддерживаем идеи гражданской свободы, частной инициативы, но также понимаем «загадочную русскую душу», – поясняет Александр Клименко.

По его мнению, именно осознание общей миссии должно стать основой экономического развития Украины: «Сотрудничество вместо конфликтов, торговля вместо войны, предельный прагматизм вместо популистских утопий – ради единой нации украинцев. Наш национализм– экономический».

Ссылка на источник: Полная версия статьи Александра Клименко "Недоразвитая Украина"

1210
Яндекс.Метрика