Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 1273 | 09.01.2018

«Джавелины» прибыли. Порошенко продолжает войну

джавелин Порошенко Клименко Донбасс

Начался новый год. А совсем скоро пойдет очередной, пятый год войны на Донбассе. Страшно это даже писать. Не говоря уже о том, что переживают наши граждане.

Многие из вас наверняка смотрели поздравление Порошенко. Если нет, то вкратце перескажу: боевым действиям быть, агрессия в действии, благодарности США.

Бить поклоны Штатам президенту есть за что. Вовсе не в качестве помощи, как говорит Порошенко, и даже не задешево, Украина получила противотанковые системы «Джавелин». Они, якобы, будут находиться вдали от линии фронта, под надзором американских военных.

Весь цивилизованный мир, за исключением Порошенко и его кураторов, понимают: ЭТО НЕНОРМАЛЬНО.

С жестким заявлением на этот счет выступил официальный представитель Кабмина Германии Зайберт. Политик отметил, что позиция Ангелы Меркель и всего правительства неизменна: разрешение конфликта на Донбассе может быть только политическим. И добавил, что канцлер (которая, напомню, является гарантом Минских соглашений), мягко скажем, не в восторге от поставок систем «Джавелин».

Первый президент Украины Кравчук, тем временем, внезапно выдал, что от Соглашений вообще нужно отказаться, организовав прямые переговоры с Россией.

На первый взгляд это может покажется выходом и путем к завершению войны. Но нет. Нынешняя украинская власть просто решила поставить крест на Минских соглашениях, не достигнув иных.

Эта власть делает что угодно. Лишь бы и дальше отмывать деньги на вооружении, списывать все на войну и продолжать бомбить наших жителей на Донбассе. Там, кстати, сегодня снова активно стреляют. И, конечно, не из «Джавелинов».

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

1273