Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 114 | 15.12.2017

Порошенко запустил «мощную» программу для покупки жилья

доступное жилье Порошенко Клименко

Каждый житель Украины имеет право на жилье. Об этом говорится в 47 статье Конституции.

Все мы, конечно, давно определились, что предыдущая власть была «злочинной». Но государственная программа по обеспечению молодежи жильем на 2013-2017 годы запущена была. Причем, не на бумаге.

На нее предусматривалось 5,4 миллиардов гривен. За четыре года купили бы или построили жилье 16 755 молодых семей.

Но «ломать – не строить», решил Порошенко, начал своё АТО и перестал давать из бюджета льготные долгосрочные кредиты.

Ведение Единого госреестра граждан, которым нужно улучшить жилищные условия, остановлено 1 января 2015 года и пока не возобновлено. Не предусмотрено предоставление кредитов и в бюджете 2018 года.

Предложили ли Порошенко и его чиновники альтернативу? – Да. Только, знакомясь с ней, сядьте на кресле поудобнее, чтобы не упасть с него.

Нынешняя власть приняла Государственную целевую социальную программу «Молодь України» на 2016-2020 годы.

В 2017 году из госбюджета на нее было выделено аж 1,25 миллионов гривен, из местных – 1,2 миллионов. Сущие копейки, если рассуждать о строительной отрасли. Но самое интересное другое: на что были потрачены эти деньги.

Средства расходуются на проведение тренингов, изготовление информационных и методических материалов, размещение социальных роликов и рекламы. То есть власть уверена: после того, как молодая семья посмотрит какую-то видеозапись, у нее появится жилье.

Хотя как обстоят дела в реальности – все мы хорошо знает. Даже если оба члена семьи будут получать зарплату выше средней – 8 тысяч гривен в месяц, на квартиру они не накопят за всю жизнь. А, лишившись возможности получить льготный кредит, они остаются и без надежды на будущее в нашей стране.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

114