Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 262 | 23.11.2017

На сколько увеличатся налоги в 2018 году

С 1 января 2018 года в бюджете заложен рост минимальной зарплаты до 3723 гривен или на 16 %. Предприниматели хорошо знают, чем обернулось аналогичное «благо» в прошлом году.

То же – увеличение налоговой нагрузки, ждет украинцев снова. Вместе с командой разобрались, о каких конкретных суммах идет речь.

— Единый социальный взнос (ЕСВ) вырастет на 115 гривен в месяц.

— НДФЛ и военный сбор с наемных работников – на 101,99 гривен.

— Единый налог для предпринимателей-«единщиков» второй группы — на 104,6 гривен.

— В следующем году предприниматель-«единщик» второй группы заплатит дополнительно 2640 гривен.

— За каждого наемного работника придется дополнительно отдать 2604 гривен в месяц.

— В 2018 году бизнес ждет 27 169 плановых проверок без учета бесчисленных проверок фискальной службы.

Кроме того, с 1 января 2019 года внедряется накопительная система пенсионного страхования с дополнительными отчислениями ЕСВ.

Также при минимальной зарплате 3723 гривен в месяц весь доход будет облагаться НДФЛ. То есть граждан просто лишили социальной льготы.

Такая «забота» власти приведет к увеличению налога на доходы физических лиц (и военного сбора) на 47,3 миллиардов гривен или на 26,5%. Это уже по традиции нынешней власти ударит по малому и среднему бизнесу, приведет к увеличению теневого сектора экономики и закрытию или банкротству компаний.

Проворачивая эту аферу, руководство страны слушает только «главных» налогоплательщиков – своих друзей-олигархов, 20 из которых возместили НДС в размере 52% от общей суммы по стране. И планирует поддержать этот тренд и в следующем году.

ДЛЯ РАБОТОТАДЕЛЕЙ

Вырастут штрафы за нарушение законов о труде.

Так, штраф за выявление нетрудоустроенных сотрудников или не допуск инспекторов к проверке в 2018 году достигнет 372 300 гривен.

Отдельно стоит сказать, что с 1 января будет введена дополнительная квота для бизнеса по найму сотрудников предпенсионного возраста (которым до выхода на пенсию осталось 10 и менее лет). При численности штатных сотрудников от 8 до 20 человек работодатель обязан иметь в штате не менее одного такого работника.

Например, возьмем предприятие, на котором 8 молодых людей разрабатывают некий инновационный продукт. Кровь из носу руководитель такой фирмы обязан будет трудоустроить гражданина предпенсионного возраста (в дополнение к гражданину с инвалидностью), который, может, и не слышал таких слов, как блокчейн и майнинг. И одно дело, если бы государство за это поощряло (например, снижая НДФЛ или отменяя военный сбор), но нет – власть будет только штрафовать за невыполнение нормы.

 

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

262
Яндекс.Метрика