Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 1954 | 07.11.2017

Почему я ЗА Вечный огонь

В этом году на редкость многие украинские пользователи фейсбука вспоминают о событиях столетней давности.

Одни задаются вопросом, почему сейчас Киев не захвачен нацистами, но так сильно напоминает оккупированный город. Другие сравнивают умышленный дефицит хлеба в Петрограде с толчком для другой революции — 2013 года, когда подписание соглашения с Евросоюзом вменили гражданам как национальную идею.

Верховная Рада в это время не принимает отставку Авакова. Под парламентом собрались люди с флагами. Саакашвили обещает устроить экзамен для народных депутатов после рабочего дня. Девушки, раздетые по пояс, требуют свержения «ненавистной династии царя Порошенко и цесаревича Гройсмана». Вечный огонь заливают цементом. Все эти события точно подтверждают, что сейчас наша страна находится на перепутье. И вовсе никуда не идет – ни в Европу, ни в НАТО, ни в правильном направлении, как любят говорить президент и премьер.

Огонь, который потушили сегодня, мешает только врагам Украины. Потому что горит по павшим в боях за нашу страну и за мир в целом.

Бороться с мертвыми (что очень нравится действующей власти) и безымянными героями могут только нищие духом. Те, кому героями никогда и нигде не стать. Их поступки, провокации и прочие декоммунизации лишь отражают всю сакральную глубину интеллектуального и человеческого дна.

К сожалению, сейчас разговоры о морали и этике в Украине не могут иметь большего эффекта. Просто потому, что «наверху» этих ценностей не осталось. Вонь от разложения распространяется по всей стране. Наши граждане дышат ею невольно.

Главное, нужно помнить: настоящее пламя должно (и будет!) гореть в сердцах украинцев. Его не погасить ни цементом, никакими решения власти, ни лозунгами. Рано или поздно перепутье, на котором оказалась наша страна, сменится своим собственным путем. И произойдет это лишь благодаря нашим гражданам. Для которых сейчас как никогда важно: думать своим собственным умом, принимать взвешенные решения и четко разграничивать, где – добро, а где – зло.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

1954
Яндекс.Метрика