Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 48 | 31.10.2017

Клименко: После всех игр мускулами Аваков получит «крючок» в виде уголовного дела

Те, кто уже провел причинно-следственную связь «снятие охраны с МихоМайдана — > обыски у сына и бывшего зама Авакова», не подумал, что все может быть и с точностью до наоборот.

Еще утром глава МВД снял охрану с «хлама» Саакашвили и же к обеду получил сигнал от внешних кураторов Украины. А сигнал этот очень простой и четкий – «это хлам, но это наш, американский хлам. И не вам трогать его своими рученками. Охраняйте».

Да, все это, безусловно и прежде всего, – обострение отношений внутри власти. И да – Порошенко пожаловался Штатам на Авакова. Но на команду «фас» для НАБУ без «визы» США он не решился бы.

БПП (читай — Порошенко) и Народный Фронт (колода, которую «ведут» Аваков/Турчинов) сейчас как муж со сварливой женой, которые не могут развестись и разъехаться. Ведь проживают на одной жилплощади. По крайней мере, пока.

И желание «снести» главу МВД у Порошенко появилось очень давно. Сейчас сделать это невозможно — есть риск обрушить всю шаткую структуру власти. Зато вполне можно «взять заложника» из семьи.

Сына, конечно, чуть позже отпустят. Его бывшего зама Чеботаря – скорее всего нет. Но самого Авакова точно подвесят на крючок. Это классика. А кто ожидал, что будет по-другому?

Я предупреждал, что рано или поздно репрессивный аппарат обернется против своих же. Сначала правоохранительные органы и радикалы использовались в борьбе против оппозиции. Теперь настала пора внутренней борьбы. И НАБУ будет работать здесь универсальной кувалдой для отработки точечных ударов.

Какой будет итог? После всех игр мускулами и разгрома очередного суда Аваков таки получит «крючок» в виде уголовного дела, в котором его сын будет подозреваемым/обвиняемым. Но снести Авакова сейчас у Порошенко не получится. Важна коалиция.

Динамика набирает обороты. Только за последние дни – Мосийчук, Окуева, сын и бывший зам Авакова… Кто следующий? Запасаемся попкорном.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

48
Яндекс.Метрика