Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 500 | 20.10.2017

Бьем Конституцией и Уголовным кодексом по медреформе Порошенко

По мотивам принятой Порошенко и его ручными депутатами медреформы составили с юристами небольшую шпаргалку для украинцев.

Если у вас потребуют деньги в больницах или решат закрыть государственную клинику возле вашего дома, процитируйте законы в указанной последовательности. Или позвоните нам на бесплатную горячую 0 800 200 555 – вместе с юристами нашего проекта «Успішна Варта» пойдем в суд защищать ваши права.

*СТАТЬЯ 49 Конституции Украины. Каждый имеет право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование. Охрана здоровья обеспечивается государственным финансированием соответствующих социально-экономических, медико-санитарных и оздоровительно-профилактических программ. Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания. В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНО; существующая сеть таких учреждений НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОКРАЩЕНА. Государство способствует развитию лечебных учреждений всех форм собственности. Государство заботится о развитии физической культуры и спорта, обеспечивает санитарно-эпидемическое благополучие.

*СТАТЬЯ 22 Конституции Украины. Права и свободы человека и гражданина, закрепленные настоящей Конституцией, не являются исчерпывающими. Конституционные права и свободы гарантируются и НЕ МОГУТ БЫТЬ ОТМЕНЕНЫ. При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы НЕ ДОПУСКАЕТСЯ СУЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ и объема существующих прав и свобод.

*СТАТЬЯ 184 Уголовного кодекса Украины. Нарушение права на бесплатную медицинскую помощь. 1. Незаконное требование оплаты за предоставление медицинской помощи в государственных или коммунальных учреждениях здравоохранения НАКАЗЫВАЕТСЯ ШТРАФОМ до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или АРЕСТОМ на срок до шести месяцев. 2. Незаконное сокращение сети государственных и коммунальных учреждений здравоохранения наказывается штрафом до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ИСПРАВИТЕЛЬНЫМИ РАБОТАМИ на срок до двух лет.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

500
Яндекс.Метрика