Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 2906 | 18.10.2017

Будет ли Майдан-3?

Площадь 3 столкновения драка Рада 17 октября

Будет ли Майдан-3? Наверняка многие задались таким вопросом после новостей 17 октября.

Если кратко: нет, СЕЙЧАС майдан-3 невозможен. Как я уже писал, протест Саакашвили и прочих «оптимистов» – искусственный.

Давайте посмотрим на их требования: некий антикоррупционный суд, отмена неприкосновенности, какой-то избирательный закон. Думаю, что большая часть массовки на акции под Верховной Радой не до конца понимает, что такое вообще из себя представляют открытые списки.

Кто будет бесплатно мерзнуть за такие идеи в палатках? Украинцев в Украине беспокоят война, тарифы, цены.

Ни в коем случае не считаю, что наши граждане не могут разбираться в тонких вещах типа избирательное законодательство или антикоррупционный суд. Я хочу донести лишь то, что каждому из вас хорошо известно: простые люди с головой погрузились в повседневные вопросы выживания. А неприкосновенность депутатов к таковым никогда не относилась.

А что в это время Порошенко?

Сегодня он ни о чем встречался с президентом Мальты. Отреагировал на митинг. И для картинки своих телеканалов худо-бедно держит лицо. Но ему не все равно.

Все равно ему было бы в одном случае – будь у него реальная поддержка общества. Тогда да, он мог бы искренне иронично улыбаться грузино-украинским люмпенам.

В реальности же рейтинг Порошенко составляет что-то около десяти процентов. Тут даже о втором туре выборов речь вряд ли идет, не говоря уже о победе. Порошенко это прекрасно понимает. Как понимает и то, что вокруг него и в его окружении люди мягко сказать «ненадежные»

Что нужно делать в таком случае? Ударить превентивным фейковым митингом с размытыми требованиями по возможному РЕАЛЬНОМУ протесту. И в этом Саакашвили и Найем ему здорово подсобили. Говоря, что играют против Порошенко, они сыграли за него. Так тоже бывает, когда президенту войны очень хочется удержаться у власти…

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Ссылка на источник: Официальная страница Александра Клименко в Facebook

Фото: twitter.com

2906
Яндекс.Метрика