Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 21298 | 12.10.2017

Матиос-Луценко. Инструкция по применению

Матиос Луценко

Сегодня хочу написать о технологии. Не об Илоне Маске. И не о гравитационных волнах. О том, какую технологию применяет прокуратура Луценко-Матиоса и как они выбирают своих «жертв».
 
Это будет полезно тем, кто только попал под их прицел или потенциально может оказаться под ним. А это — каждый из вас. Предупрежден, значит, вооружен.
 
Об этих «технологиях» лично я знаю не понаслышке.  Вместе с моими юристами мы уже три года ведем борьбу за справедливость с украинской прокуратурой и запуганными ею судами. Но это уже лирика.
 
Итак, пошаговая инструкция от Луценко — Матиоса.

Шаг 1. Выбери «жертву». Вспомни, что у тебя нет реальных успехов и никаких результатов в работе. Резонансные дела – убийства на Майдане, убийства журналистов, взрывы на складах боеприпасов – ты расследовать не хочешь. Чтобы случайно не выйти в ходе следствия на самого себя. Дела особо ярых коррупционеров из своры Порошенко — не можешь. Ты сам и являешься одним из них. А с остальными уже давно договорился. Или сам, или твой шеф-кум с Банковой. А пчелы, как известно, против меда не особо… Потому оптимально, чтобы твоя «жертва» была принципиальной. И обязательно вне зоны досягаемости. Сталин, Берия – отличный вариант. Но лучше, чтобы живой. Например, Клименко. Вполне подходит.
 
Шаг 2. Придумай цифру. Сколько украл, сколько вывез. Цифра должна быть обязательно большой, круглой и ничем не подкрепленной. И начинай нагнетать вокруг своей «жертвы» ужасы. Чем больше, тем лучше. Тигры, медведи, железная комната, слитки золота, бюсты Ленина. Если, например, при обыске «жертвы» обнаружена пижама с пуговицами желтого цвета, можно сказать, что там вшито золота на 3 миллиона. Хорошая пижама, надо брать.
 
Шаг 3. Даже не думай начинать расследовать. Зачем тебе эта головная боль? Просто иди на телевизор, давай интервью, собирай брифинг. Говори. Говори много. Чем невероятнее придуманная тобой история, тем быстрее ее «потребит» типичный зритель ТВ. И помни: главное обвинить. Громко. Так ты сможешь убедить себя, что у тебя есть миссия. Фактически ты – гуцульский Зорро.
 
Шаг 4. Устрой шоу. Ты говоришь так много и так часто об этой истории, что  люди теряют интерес и перестают слушать? Тогда заказывай вертолеты. Пригони в центр Киева БТРы. Покажи это по всем телеканалам.
 
Шаг 5. Хватай без разбору всех, кто хоть раз пожал руку твоей «жертве». Например, тех, кто когда-либо работал в налоговой. Дави на их семьи, унижай родственников. И всех скопом отправляй в изолятор. Даже в СИЗО не переводи. Пусть посидят без медицинской помощи рядом с уголовниками. Быстрее пойдут на соглашение. Подпишут все, что ты только выдумаешь. Не хотят? Принципиальные? Тогда натрави на них сокамерников. Пусть их изобьют до полусмерти. Плохое состояние здоровья? Ничего страшного. Если не умрут, то дадут показания. Если же люди скончаются, замолчи этот факт. Там, смотри, где-нибудь еще склад боеприпасов взорвется, все забудут.
 
Шаг 6. Наплюй на правозащиту. Какая вообще речь о правах человека, когда в стране война?! И даже если войны нет, продолжай рассказывать про агрессора и агентов Кремля. Благо, почти все телевидение подконтрольное – можно себе позволить.
 
Шаг 7. Не забивай голову судебной перспективой дела. Главное, на каждом брифинге говорить новые даты разбирательств – ко дню независимости, к новому году, к 31 февраля. А там уже ты и сам из Генпрокуратуры уйдешь в местечко потеплее. Это станет поводом сказать, что без тебя твои «наступники» все в суде развалили. Нужны процессуальные решения следственных судей уже сейчас? Скажи, что подожжешь их вместе с их судом. И получай спокойно любые нужные тебе решения. Европейский суд по правам человека? Смотри выше – «наступники» со всем пусть и разбираются. Сотрудники прокуратуры? Зачем они тебе вообще нужны. Приблизь к себе нескольких, желательно самых не одаренных интеллектом, но очень исполнительных.  На остальных просто забей. В хаосе и развале госаппарата легче всего ловить «рыбку». Себе — большую, им — маленькую. А после нас – хоть потоп.
 
И самое главное, продолжай ходить на все эфиры, давать интервью направо и налево, сочинять схемы. В общем, делай все, чтобы выглядеть супергероем. Найми себе на побегушки пару информационных сайтов, которые будут публиковать твои заявления еще до того, как ты их озвучишь. Попроси у шефа-кума пару телеканалов, чтобы не вылезать из ток-шоу. Там, где нет контроля – оплати запрет на негатив о себе. Благо, денег заносят в прокуратуру достаточно. Хватит и в офшоры себе перечислить, и в телевизорах всем надоесть.
 
А если совесть начнет мучать? Просто сходи на еще одно интервью…
 
***
 
За три года этого абсурда, ничего кроме иронии у меня ни Луценко-Матиос, ни Порошенко не вызывают. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
 
Потому нужна еще одна инструкция — что делать, если ты выбран Матиосом-Луценко на роль «почетной жертвы»?
 
Путей несколько. Один из них, самый простой – сломаться. Опустить руки и отказаться от борьбы.
 
Его вычеркиваем сразу.
 
Путь более сложный – бороться. Стоять до конца. День за днем вступать в сражение с ветряными мельницами. Не переставать верить в правду. В справедливость.
 
Путь действительно сложный. Мы с командой идем по нему уже три года. Три года борьбы. Три года испытаний. 

Я бесконечно благодарен своей команде – за доверие. За готовность бороться. За сплоченность в самые трудные моменты.
 
За эти три года любой мог бы сломаться. Но уныние – удел слабых. Тех, кто не понимает, за что борется.
 
Я, наша команда, наши сторонники – мы прекрасно знаем, ради чего боремся.  Точно не за деньги, не за власть. А за свои идеи, за свои убеждения. За мир в наших домах и семьях, за свой путь для нашего государства, за справедливость, за права человека, за достойную жизнь для всех – подчеркну – всех украинцев!
 
И отступать мы не намерены.
 
Как не намерены отступать Коцаба, Василец, Гужва и тысячи других преследуемых режимом Порошенко.
 
Нас уже не единицы. И сегодня уже появилась не только ирония, но и здоровая злость. Помните, как у пролетариата – нечего терять, кроме своих цепей.
 
Никто и ничто не вечно. Матиосу, Луценко, Порошенко скоро придется придумывать себе совершенно другие технологии…

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименка. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

21298
Яндекс.Метрика