Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 131 | 04.10.2017

Уничтожающая пенсионная реформа в действии

Клименко Гройсман пенсионная реформа

Верховная Рада приняла так называемую «пенсионную реформу».

Документ продавливался правительством под предлогом заботы о пенсионерах и желании осовременить пенсии.

На деле же власть лишила украинцев права на пенсии, которые в силу разных причин не смогут заработать 35 лет страхового стажа. Его увеличение приведет к фактическому повышению пенсионного возраста.

Граждане предпенсионного возраста, которые рассчитывали получать пенсии исходя из действующего на сегодня законодательства (минимальный стаж 15 лет), даже теоретически не смогут одномоментно увеличить свой стаж на 10 лет.

Тем будущим пенсионерам, которым посчастливится выйти на пенсию по достижению пенсионного возраста, платить пенсии будут ниже, чем сейчас, в связи со снижением на треть страхового коэффициента. Так, размер пенсии даже при наличии стажа 35 лет будет составлять меньше 40 % средней зарплаты.

Только после исполнения 65 лет будущие пенсионеры (при наличии стажа 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин) смогут претендовать на минимальную пенсию в размере 40% от минимальной заработной платы, но не менее прожиточного минимума.

И в завершении подарок украинцам с барского плеча власть: те граждане, которые достигнут пенсионного возраста и не будут иметь права на пенсии, в 63 года смогут получать социальные пособия из полупустых местных бюджетов. И только те, у кого будет низкий доход.

Желаю Гройсману жить на такие доходы в старости самому. Хотя, вероятнее всего, даже в пожилом возрасте он будет отбывать срок в тюрьме – за все то хорошее, что сделал для украинцев за время своего правления.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

131
Яндекс.Метрика