Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 80 | 29.09.2017

Бабий ЯР: никогда больше?

Ровно 76 лет назад, в 1941 году в Киеве, в Бабьем Яру, было расстреляно более 150 тысяч этнических евреев.

Это ужасная трагедия еврейского народа и Украины. Из разряда тех, что никогда не должны повториться.
И любые попытки со стороны любых пропагандистов отбелить/оправдать/очеловечить тех, кто прямо или косвенно к ней причастен, всегда должны пресекаться самым жестким образом. Чтобы всегда оставалось понимание: выше любых идеологий должна оставаться только одна – гуманизм. Этому нас научила наша история, горькими уроками.

НО в сегодняшней Украине политическая клика Порошенко отбросила эти уроки. И построила свою власть на смеси цинизма и нацизма.

Первые лица украинской власти, президент Порошенко и премьер Гройсман, сегодня со скорбными лицами говорят о событиях Бабьего Яра. Произносят высокопарные слова, правильные. Их подельники несут цветы и венки на место трагедии. И при этом они цинично грабят Украину и удерживают власть благодаря войне, силе и принуждению. Благодаря страху.

Они отбеливают тех, кого осуждает цивилизованный мир. Они прикормили и взрастили банды милитаристских группировок с ярко выраженной нацистской идеологией.

И сегодня эти боевые отряды по разнарядке высших чинов власти и правоохранителей отправляются «в гости» к неугодным. К ним домой, как это было не так давно с беременной киевлянкой Светланой Пиктой. К ним на суды, как это было с журналистом Русланом Коцабой. К ним на мирные собрания, как это происходило с нашей командой «Успішна країна». Отправляются для «разговоров» и внушений. Пока.

Правда в том, что сегодня нацизм в Украине уверенно поднимает голову. И евродепутаты, с которыми на днях общалась наша команда в Брюсселе, открыто говорят: в вашей стране к власти пришли не националисты, а адепты нацизма. Откровенного, нетерпимого к любой альтернативе.

Фашистская символика на официальных мероприятиях, обсуждение принудительного выселения «неблагонадежных» украинцев на телеканале президента, сфальсифицированные дела против неугодных журналистов – это все наша страна сегодня.

У Порошенко пока отказываются верить в то, что пригретая змея укусит. Они не задаются вопросом – кого эти банды захотят расстрелять, если вырвутся из-под контроля и захватят всю полноту власти. Тех, кто носит георгиевские ленточки? Или говорит на русском? Им все-равно, потому что ни Порошенко и Ко, ни их дети не собираются жить в Украине. Здесь они только зарабатывают.​​

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименка. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

80
Яндекс.Метрика