Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 239 | 27.09.2017

Взрывы в Калиновке: как власть списывает боеприпасы на миллиарды

В Украине опять взрывы. На этот раз в Калиновке Винницкой области. На крупном полигоне с боеприпасами.

Почти 30 тысяч человек в Виннице этой ночью погрузились хаос. Им пришлось бросать свои дома и спасать своих близких. Ехать в ночь, неизвестно куда и не понимая, что теперь будет с их жизнью.

По сообщениям журналистов – 2/3 спасались без какой-либо помощи со стороны властей, на своем транспорте. Не было даже никаких сирен, никаких информационных sms. Потому что власть – последовательна. Раз безответственность и халатность – значит во всем.

Многим сложно представить, что винничане пережили этой ночью. Особенно те переселенцы из Донбасса, которые нашли себе дом – временный или постоянный — в Виннице. Дай Бог, чтобы все они – как и все мы — могли скорее вернуться к своей обычной жизни. В Виннице, в Донбассе, в Киеве, по всей Украине.

Настоящих виновников этой трагедии в Виннице – как и во всех остальных, в Балаклее, в Сватово, в Иловайске – понятное дело никто не назовет. Порохоботы уже вовсю начинают торпедировать версию о руке Кремля, беспилотниках и так далее. Спасибо что хоть не инопланетное вмешательство…

Придет время – и этот инцидент обязательно будет расследован. Как и будут названы его настоящие причины.

В марте сгорел самый крупный склад боеприпасов в Украине – в харьковской Балаклее. Сейчас пылает Калиновка – второй по величине склад в стране. Сколько сгорело боеприпасов – не сосчитать. Часть списали в Балаклее, часть спишут здесь.

Странная тенденция, правда? Особенно на фоне скандала по поводу поставок украинского оружия в Южный Судан. Логическую цепочку «обвинения Украины в продаже оружия – отрицания Украины – взрывы на складе» в этой ситуации может выстроить даже ребенок.

Зато Гройсман, который обещал уйти в отставку 1 октября, примчался в свой родной, сейчас пылающий, регион, на белых конях. Главный спасатель страны буквально. Грешно такого деятельного и волнующегося отставлять в отставку, мечтает сам себе.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

239
Яндекс.Метрика