Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 3155 | 04.09.2017

«Реформы смерти»: что несет новый сезон Верховной Рады

реформы Порошенко Клименко

Во вторник начинает работу Верховная Рада. Вместе с ней стартует, как принято говорить, и новый политический сезон.

Он, я уверен, позднее войдет в историю как самый несправедливый по отношению к украинцам. Потому что каждый человек, абсолютно все граждане, прочувствуют его на себе. Просто не смогут «увернуться».

Прежде всего, власть Порошенко хочет протащить медицинскую и пенсионную реформы. Те украинцы, которые знают о них достаточно, уже давно потеряли здоровый сон. Причин для этого хватает.

МЕДРЕФОРМА – она же «реформа смерти». Если законопроекты, входящие в ее пакет, будут приняты, большая часть медицины в нашей стране станет официально платной. За счет государства можно будет разве что постоять в очереди и зайти поздороваться с врачом.

Количество медперсонала попадет под сокращение. А в маленьких населенных пунктах больницы и вовсе закроют. На их место придут (точнее, уже начали приходить) госпитальные округи — клиники в райцентрах, до которых сельские жители часами будут добираться по разбитым дорогам.

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА – она же «реформа смерти, часть вторая». Если этот законопроект будет принят, в нашей стране резко сократится численность пенсионеров. А трудовой стаж будет увеличен. Изменится (не в пользу людей) формула расчета пенсий, индексация выплат будет заморожена. Подробнее я писал об этом здесь.

Поскольку все эти новшества противоречат и здравому смыслу, и Конституции Украины, то, вероятнее всего, власть будет ставить их на голосование после принятия третьей реформы – ОБРАЗОВАНИЯ.

В рамках этого закона уроки физкультуры сделают необязательными. Алгебру и геометрию объединят в один предмет – математику; физику, химию, биологию, географию и информатику – в предмет «Человек и природа». Не обойдется и без специальных уроков патриотического, то есть ура-патриотического, воспитания. Пока все будут охать и ахать, власть под шумок протащит медицину и пенсии. Это шулерский прием, которым они пользовались уже не раз.

Параллельно планируется принятие решения о продаже нашего ЛЕСА-КРУГЛЯКА заграницу – таким образом руководство страны отработает выклянченный Порошенко кредит у европейцев.

Вместе с тем, власть «забудет» продлить мораторий на ПРОДАЖУ ЗЕМЛИ. В начале нового года он закончится и наш украинский чернозем, землю наших родителей раскупят за бесценок олигархи, приближенные к власти. Это, собственно, уже последнее, что они могут выдавить из нашей страны. Речь о $208 млрд., о чем я также уже писал и приводил все расчеты.

Не могу не вспомнить об анонсированных поправках в ТРУДОВОЙ КОДЕКС, которыми будут расширены основания для увольнения украинцев — за плохое здоровье или недостаточную квалификацию. К сверхурочным и ночным работам разрешат привлекать беременных и матерей-одиночек. А если женщины не справятся, то на законных основаниях они в момент потеряют работу.

Отдельно нужно сказать о БЮДЖЕТЕ НА 2018 ГОД. Его проект, согласно действующему законодательству, нужно внести в Раду до 15 сентября. Соответственно, сейчас полудохлый Минфин с министром Данилюком что-то ваяют. Это «что-то» на следующей неделе засветят в парламенте на 10 минут, а потом сразу же отзовут — «на доработку».

Между тем, нормального (ну хотя бы просто какого-то) бюджета народные депутаты не увидят до финальной распродажи на елочных базарах страны, когда им прикажут жать за него кнопки. То есть времени для того, чтобы разобраться, обсудить и поспорить не будет. Хотя зачем разбираться? И так примут – им не привыкать.

Ну и, разумеется, должен быть принят закон года, а, вернее, многих десятилетий – О РЕИНТЕГРАЦИИ ДОНБАССА. На эту минуту проект закона в Раду не внесен, прочесть его текст и разобраться, какая судьба ждет наш восточный регион, пока невозможно. Спикер (который Парубий) мнется, мол, сначала его должен утвердить Совбез (который Турчинов).

На самом деле в документе не согласованы ключевые моменты между Вашингтоном и Москвой. И Совбез тут, конечно же, ни при чем – они проголосуют за то, что в итоге спустят западные кураторы.

Если власть Порошенко протащит свои «недореформы» и воплотит их в жизнь, все мы будем жить в стране тотальной, беспрецедентной бедности. Потому что все эти, с позволения сказать, законодательные решения будут происходить на фоне всеобщего подорожания — хлеба, мяса, бензина, автогаза, доллара, ЖКХ. И массовых отказов украинцам в получении субсидии, стипендий и пособий.

У людей не будет работы, чтобы заработать себе хотя бы на хлеб. А государство окончательно выродится в преступную и антиукраинскую группировку. Ни помощи, ни поддержки от него никто уже не получит и не дождется. Только новые счета и поборы, до последнего вывернутого кармана.

Ссылка на источник: Официальная страница Александра Клименко в Facebook

Фото: tvc.ru

3155
Яндекс.Метрика