Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 315 | 29.08.2017

Зачем Порошенко давит на газ

Цена на сжиженный газ растет, как в сказке — не по дням, а по часам. За выходные дни она поднялась более, чем на 50 копеек и составила 16,50 гривен. Тогда как еще в начале года литр стоил 12 гривен.

Диванные эксперты и разного рода аналитики сразу начали выдвигать конспирологические теории и называть фамилии, кому это может быть выгодно.

На самом деле, все, что происходит в нашей стране, выгодно только одному человеку и приближённой к нему своре рвачей и щипачей. Фамилию, думаю, называть не стоит – всем и так очевидно.

Власть Порошенко заинтересована в росте стоимости газа – в нынешнем и в дальнейшем. Поэтому реальных действий по стабилизации ситуации не наблюдается. В то время, когда антимонопольный комитет должен в поте лица проводить расследование, руководство страны лишь просило орган начать проверку.

Сжиженный газ для украинских водителей всегда был альтернативой дорогому бензину. Чтобы сэкономить на топливе, украинцы массово устанавливали на своих автомобилях газобаллонное оборудование. Такие инвестиции — 10-12 тысяч гривен — легко окупались, ведь ездить на бензине было в два раза дороже.

В результате большая часть украинских водителей перешла на газ. Сюда же вошли и автовладельцы, которые массово приобрели машины с европейскими номерами — они в основном работают на газу. То есть вы можете себе представить, какое огромное количество наших граждан касается эта проблема.

Собственного производства сжиженного газа хватает, чтоб обеспечить лишь 20% потребностей украинцев. Остальной объем наша страна импортирует.

Что нужно делать в такой ситуации? — Наращивать собственное производство, увеличивать дешевый импорт.

Что сделала власть? — Не только не нарастила наше производство, но и оборвала поставки газа по прямому импорту.

Зачем это делается? Нынешнее руководство страны создает искусственный дефицит газа, чтобы цена продолжала расти.

Для этого власть планомерно разрушала сложившиеся хозяйственные связи. Сначала были установлены ограничения на импорт из России. Правда, в марте этого года их отменили. Но с украинского рынка таким образом удалось выжить «конкурентов». За это время, найдя других клиентов, из нашей страны ушли крупные российские поставщики, такие как «Сибур Холдинг», «Лукойл», «Газпром-нефть» и другие.

Сейчас мы продолжаем получать мизерные объемы этого российского топлива через Беларусь. Правда, стоит оно уже намного дороже, а дополнительные затраты ложатся на плечи конечного потребителя.

Но даже таким транзитным газом из Беларуси проблему не решить — мощности их терминала не позволяют увеличить поставки в Украину. Соответственно, нужно искать других импортеров.

Нет ни единого сомнения, что власть, в дополнение к Роттердам плюс и раб- тарифам, придумает очередную формулу – теперь по поставкам сжиженного газа. Как и абсолютно точно то, что таким образом они заработают немало денег на своей марже.

Пострадает кто? Автомобилисты, таксисты, перевозчики (проезд в транспорте) и даже те, кто варит себе борщ на плите с газовым баллоном.

Нужно сказать, что сейчас литр сжиженного газа в Украине должен стоить, по подсчетам нашей команды, 10 гривен. А не 16 гривен, и не 20 гривен, к чему мы уверенно идем.

И дальше уже выбор каждого из вас. Либо продолжать молчать и ездить по разбитым дорогам на дорогом газе. Или же доходчиво сказать руководству страны: «Мы дольше не будет терпеть ни ваши формулы, ни вас у власти».

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

315
Яндекс.Метрика