Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 3343 | 15.08.2017

О настоящих причинах ракетного скандала с Украиной

Южмаш ракеты Северная Корея Клименко

Второй день украинская общественность обсуждает публикацию New York Times о том, что КНДР могла добиться успеха в испытании ракет «благодаря» двигателям из Украины. Выдвигаются разные версии о том, правда это, или нет. И если правда – то в какой степени? Была это кража, или продажа на черном рынке?

Учитывая творящийся в Украине хаос, не исключаю, что украинские ракетные двигатели или их схемы действительно попали в Северную Корею. Крайняя жадность, беспринципность, безалаберность людей, которые в 2014 захватили власть в Украине, могла к этому привести.

Турчинов, который во всем и всегда видит «руку Кремля», в своей версии явно не утруждает себя вообще какими-либо аргументами. Также нельзя исключать, что вся эта история – повторение «кольчужного скандала» 2001 года с целью сместить Порошенко со стороны его «кураторов» из Госдепа.

В любом случае, точку в этой истории должны поставить международные комиссии с компетентным экспертным составом.

Но эта тема привлекла внимание к другой проблеме – к состоянию украинской космической промышленности, флагманом которой всегда заслуженно и считался «Южмаш».

***

Чтобы разобраться в ситуации, задайте себе вопрос – чем в последние 3 года, после прихода этой недовласти, занимается одно из ранее ведущих предприятий Украины – ГП «Южмаш»? Как и благодаря чему оно выживает?

В прошлом это был завод, важный не только в масштабах УССР или даже всего Союза. На нем было создано четыре поколения ракет-носителей, построено более 400 космических аппаратов 70 разных модификаций. Это гигант космической индустрии, без преувеличений.

После распада Союза свои позиции он во многом потерял. Но сохранил специалистов и, перестроив работу, начал участвовать в международных космических проектах.

А вот после начала войны на Донбассе и разрыва партнерских проектов с РФ потерял 70-80% заказов. Просто потому что все они были завязаны на России. При этом и доходы «Южмаша» от проектов с РФ упали где-то в 60 (!) раз.

Что было дальше? Все эти годы войны «Южмаш» то приостанавливает, то снова возобновляет производство. Работает с графиком то 2, то 3 дня в неделю.

Примечательно, кстати, что в октябре 2014, аккурат перед парламентскими выборами, на завод приехал Порошенко и пообещал загрузить его заказами, что называется, под завязку. Мол, будут и заказы на крылатые ракеты, и на оружие для украинских солдат. Все будет – но после выборов. Зачем это было сказано во время предвыборной кампании на одном из крупнейших днепропетровских заводов – догадаться не сложно.

Но потом пришла суровая реальность. Уже через год, осенью 2015, «Южмаш», перевели на однодневную рабочую неделю. Потому что последние заказы отгрузили еще в конце 2014 и работать стало просто не над чем.

1 день работы в неделю – это 4 в месяц. Или 48 дня в год. Что можно сделать в ракетостроении за это время? Новый рабочий график был, скорее, робкой попыткой привязать специалистов к их рабочим местам «до лучших времен». Задолженность по зарплатам достигла пяти месяцев. И высококлассные специалисты стали переезжать в Россию. Люди на себе прочувствовали цену слова Порошенко.

Те, у кого еще оставалось зерно надежды применить свои знания и опыт в родной стране, стали паковать свои чемоданы после заявления новоназначенного днепропетровского губернатора. Он сказал, что «реальным шансом для возрождения завода является производство отечественных тракторов».

Все, что в этой ситуации могла делать власть – списывать долги «Южмаша». Но это слабая помощь для завода, который не генерирует и не создает ничего, кроме долгов. И который насильно вычеркнули из всех возможных денежных проектов. Например, проекта «Морской старт», запущенного еще в 1995 американцами, россиянами, норвежцами и, собственно, нами – Украиной в лице КБ «Южное» и ПО «Южмаш».

В рамках этого проекта было проведено целых 36 запусков ракет, 33 из которых было успешными. Это к слову о роли и качестве наших «Зенитов».

Со временем, в 2009-2010 году, в проекте был период банкротства, в результате которого центральную роль в нем получила российская корпорация «Энергия». Их контрольный пакет в проекте через дочернюю Energia Overseas Limited достиг 95%.

Собственно, по этой причине, на фоне ухудшения отношений Украины и РФ в 2014 году, проект был заморожен. И украинские чиновники посоветовали «Южмашу» строить тракторы. Потому что ни разговоры о совместных проектах с Boing, ни якобы успешные переговоры с бразильцами и турками результатов не принесли.

И вот, осенью 2016 года, замороженный проект покупает некая компания «S7 Group». В 2016-2017 Украина возобновляет свое участие в нем. И правильно делает, ведь это – не только шанс заработать. Это – единственный шанс спасти «Южмаш» и космическую отрасль Украины от полного упадка. Собрать воедино разъезжающихся специалистов с их наработками.

Это событие украинцам преподнесли как победу. И не просто как победу – как альтернативу совместным проектам с РФ. Забыв упомянуть, что холдинг S7 Group, ставший новым хозяином проекта – это российская компания.

Правда в том, что без российских партнеров и без совместных с Россией международных проектов сегодня «Южмаш» может вести только крупноузловую сборку троллейбусов и тракторов. В лучшем случае. Но и россиянам реализовать этот проект без украинских специалистов, мощностей и наработок, как видим, не удается.

Поэтому проект возобновили. Новый владелец заявил, что намерен вывести комплекс из консервации и начать пусковую деятельность в конце 2018 года. И в июне 2017 «Южмаш» наконец заявил о возобновлении производства ракет (с российскими разгонными блоками, о чем опять же в украинских СМИ умолчали).

С компанией S7 Sea Launch Limited наш завод заключил контракт на производство и поставку 12 (!) ракет-носителей серии «Зенит». Работа пошла, и, как говорят, шестеренки завертелись. И вот на этом моменте спустя всего пару месяцев появляется информация о ракетах для КНДР. Кому она может быть выгодна? Явно не сторонам проекта.

Но власть в этой ситуации испуганно таращит глаза и кивает на «руку Москвы». Вместо того, чтобы защищать свою репутацию и свои интересы в украино-российском проекте, который находится под прямой угрозой. Который обеспечит сотни и тысячи рабочих мест!

Хотя, если они действительно продали КНДР ракеты (такой степени тупости и беспринципности я не исключаю), – это конец проекта, правду им скрыть не удастся. Их жадность поставит крест на очередной отрасли.

Надо сказать, что и сегодня «Южмаш» еще жив далеко не благодаря власти. Высокодоходная космическая отрасль в нашей стране держится исключительно на энтузиазме и патриотизме работников и руководства профильных заводов. А о роли этой власти в освоении космической отрасли этой власти красочно говорит госбюджет Украины на 2017 год. В нем на развитие ракетно-космической отрасли предусмотрено было 28 млн. гривен. В стране, которая производила одни из самых высокотехнологичных и экологичных ракет в мире! Ракеты, которые назвал одними из лучших в мире (после, собственно, своих собственных) технологический провидец современности Илон Маск!

***

В риторике власти и их подпевал из числа «ура-патриотов» мы сегодня все чаще слышим о том, что и космическая отрасль, и многие другие высокотехнологичные отрасли нам не нужны. Мол, они убыточны и затратны, а мы мощная аграрная держава! На том и стоим!

Не зазорно и даже престижно и выгодно быть аграрной державой. Стыдно убивать при этом высокие перспективные технологии. И быть марионеточной банановой республикой.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

3343
Яндекс.Метрика