Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 179 | 25.07.2017

Георгиевская лента – нельзя, а свастика – можно?

нацистская символика в Украине

Иногда новости в ленте выстраиваются так, что не могут оставить равнодушными.

Новость №1 – с момента официального запрета георгиевской ленты в Украине за ее ношение наказали четырех человек. То есть по украинцу в неделю. Два – на родине Порошенко и Гройсмана, в Винницкой области. По одному – в Днепропетровской и Запорожской области. На них оформили админпротоколы, одного из винничан суд приговорил к общественным работам на 30 суток.

К сожалению, не вижу никакой информации о наказании за нацистскую символику и знаки свастики. Которые тоже запрещены в Украине. Но вижу вместо этого новость №2 – во Львовской области люди с нацистской символикой участвовали в перезахоронении воинов дивизии СС «Галичина». Это фото, кстати, — именно оттуда.

И я уже молчу о радикалах, которые используют нацистскую символику в своей пропаганде буквально каждый день!

Выходит, некоторые оказались «ровнее» перед законом?

То же самое, кстати, происходит в СМИ. За оскорбление участников евромайдана радио и телеканалы получают предупреждения от профильной Нацкомиссии. На оскорбление жителей Донбасса, реплики со словами «даунбас», «лугандон» — реакции нет.

Это ли не двойные стандарты? Но кого этим удивишь. Чего еще ждать от власти, в которой целый министр культуры заявляет, что в восточных регионах «нет никакой генетики»? И доныне здравствует на своем посту, не боясь отставки. И где есть всякие вятровичи со своими «институтами национальной памяти».

Ответьте мне, что хуже – использование нацистской, или коммунистической символики? Власть не задает себе этих вопросов, и не ждет ответов от вас. Вместо этого они занимаются ХУДШЕЙ пропагандой из всех возможных – сеют противостояние и войну внутри Украины. С их подачи одни украинцы стали «правильными», а другие – «ущербными». Людей стравливают и разделяют, взращивают на этом ненависть в обществе. И все только для того, чтобы в этой ненависти украинцы не замечали их – тех, кто сидит наверху. Ведь это их единственный шанс удержать страну под своим контролем.

Давайте будем честными друг перед другом. Любые законодательные запреты в Украине должны быть обоснованными и поддержанными народом. В самом обществе должно культивироваться взаимоуважение, а не комплексы избранности и неполноценности, как сейчас.

И сегодня есть только одна единственная идеология, которая нужна Украине – это идеология успешной, единой и развивающейся страны. Работающих и зарабатывающих украинцев. Все остальное – от лукавого. Вернее, от лукавых. Их список вы все знаете.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Ссылка на источник: Официальная страница Александра Клименко в Facebook

Фото: fraza.ua

179
Яндекс.Метрика