Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 3469 | 26.06.2017

Гройсман и его «интеллектуальная» Налоговая реформа

Гройсман Налоговая реформа

Когда Гройсман заводит разговор о налоговой реформе, это выглядит нелепо. Такое впечатление, что он зачитывает написанные кем-то тексты вообще без малейшего понимания их смысла. И думает только о том, как просто и понятно все было на винницком рынке.

Сейчас в очередной раз Гройсман решил обеспечить стране «стойкий экономический рост» путем проведения налоговой реформы. Для полноты восприятия нужна цитата: «Службу надо перестроить и полностью реформировать. Это должен быть не карательный орган, а интеллектуальный, с серьезными и цивилизованными полномочиями. Моя позиция заключается в том, чтобы ГФС поддерживала и защищала бизнес, а не наоборот, создавала для него искусственные препятствия». При этом он заявил, что выступает против возрождения Министерства доходов и сборов.

Действительно, что хорошего сделало Миндоходов для бизнеса? Чтобы убрать очереди и сделать обслуживание удобным — открыло сотни Центров обслуживания налогоплательщиков во всей стране и переход на электронную отчетность. Чтобы заставить олигархов платить налоги — добилось принятия закона о трансфертном ценообразовании. Чтобы дать бизнесу возможность РАБОТАТЬ, а не отвлекаться на общение с налоговой, — внедрили целый ряд инициатив: закон об электронных проверках, мораторий на проверки малого и среднего бизнеса, меры для увеличения количества единщиков, переход на годовую отчетность по налогу на прибыль вместо квартальной. Все это — Миндоходов.

А что сделала Фискальная служба времен «камикадзе» Яценюка и «сбитого летчика» Гройсмана? Увеличение налога на доходы физлиц, отмена спецрежима НДС для аграриев, повышение налога на лекарства, отмена моратория на проверки малого и среднего бизнеса. Увеличение минимального страхового взноса, что привело к массовому закрытию ФОПов, введение налога на пенсии. А еще есть ноу-хау со штрафами — 9600 гривен за недопуск проверяющего на предприятие и 320 000 гривен за зарплаты в конвертах. Продолжать можно, у ГФС «достижений» — полный набор.

О какой «интеллектуальности» вообще речь?

Кстати, реформу Миндоходов мы провели за один год. Ровно столько понадобилось Гройсману, чтобы понять, что «Нужна реформа ГФС».

Чем все они занимались до этого, еще два года? По большому счету, налоговая политика ушла в пике с февраля 2014. После этого просветов не видно — она падает и разваливается на ходу. Все работает по инерции. Никаких новых сервисов, никаких шагов на встречу бизнесу. Пустые слова и ноль действий.

Объективно — группировка Порошенко-Гройсмана не хочет улучшать бизнес-климат в стране. Поэтому все, что написано ниже — не для них. А для всех, кто реально задается вопросом «что делать дальше?».

Во-первых, нужно существенное снижение ставок налогов. В альтернативном Налоговом кодексе, разработанном нами совместно с предпринимателями, предусмотрено снижение НДС — с 20% до 15%, налога на прибыль — с 18% до 10%, зарплатных налогов (вместе с ЕСВ) — с 41,5% до 25%.

Снижение ставок делает нерентабельными затраты на уклонение от налогообложения. При правильном подходе бизнесу будет проще работать в легальном поле, а не использовать сомнительные схемы. К тому же снижение налогов — это позитивный сигнал для инвесторов – внутренних и международных. Также такая мера стимулирует создание новых рабочих мест.

Во-вторых, упрощенная система налогообложения. Она должна сохраниться и видоизмениться в соответствии с реальными потребностями бизнеса.

В-третьих, чем больше государство оградит бизнес от самого себя, тем привлекательнее для предпринимателя будет налоговая система. Из конкретных шагов — мораторий на проверки новых предприятий в течение трех лет. Одновременно с усилением ответственности налоговых работников за превышение полномочий, включая самовольные проверки. Новые предприятия малого бизнеса должны получать налоговые каникулы на период становления – первые три года работы.

В-четвертых, ставка НДС на социально значимые товары должна быть на уровне 5%. Это товары и услуги первой необходимости. И они должны быть доступными украинцам, в том числе — по цене. А чтобы цена была ниже — снижаем НДС.

В-пятых, олигархам — справедливые налоги. Это значит, что нужно восстановить действие закона о трансфертном ценообразовании, который был принят в 2013. Те, кто захватил власть в 2014 году, целенаправленно застопорили этот закон, чтобы иметь возможность и дальше свободно выводить деньги в офшоры. И сегодня, когда в стране полная разруха и война, они продолжают это делать — бессовестно и цинично.

Словом, рецепты есть. Не уверен, способны ли их осмыслить Порошенко, Гройсман, Данилюк. Даже если способны — они их не внедрят. Потому что единственный бизнес, который они могут и будут поддерживать – свой собственный.

Ссылка на источник: Официальный сайт Александра Клименко

Фото: segodnya.ua

3469
Яндекс.Метрика