Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 3351 | 20.06.2017

Как Украина стала колонией имени Порошенко

Уже вторую неделю все обсуждают законопроект Турчинова об отмене АТО. Этот документ еще никто видел, зато он уже претендует на звание самого скандального.

Итак, как же развивались события.

Помните, когда начиналась транспортная блокада Донбасса, Порошенко брякнул: пора, мол, заканчивать АТО, ведь вы, мои верные радикалы, понимаете — у нас там «війна з агресором до переможного кінця».

Параллельно он поручил Совбезу разработать соответствующий законопроект и забыл. А Совбез не забыл. И решил уязвить Порошенко, да еще и перед визитом в Штаты. А потому за неделю до поездки Турчинов выпалил: вот мы вам закон приготовили, как вы и просили!

Проще говоря, внутриполитическая борьба. Но теперь у Порошенко не остается выбора, кроме, как и в случае с блокадой, возглавить этот бардак с законопроектом. И теперь его очень-очень быстро дописывают на коленке, чтобы обнародовать до явления Америке украинского президента.

Какими же будут реперные точки документа?

По некоторым данным, отдельные территории Донбасса получат статус оккупированных, а также будет внедрена формулировка «агрессор». На подконтрольных Киеву территориях Донбасса будет предусматриваться возможность проведения выборов. Штаб АТО заменят Штабом с широкими полномочиями, которому, в том числе, будут подчиняться местные администрации. ВСУ прибавит в правах и, возможно, будет введено военное положение.

Если не вдаваться в юридические нюансы, то, на первый взгляд, особо ничего не поменяется. Но на самом деле все может перевернуться с ног на голову.

Во-первых, учитывая, что появится «агрессор», многочисленные иски граждан о нарушении прав человека перенаправят ему. Точно так же сможет поступить и господин Ахметов, отсудив в евросудах многомиллионные суммы компенсаций за свои заводы. Но если, согласно Минским соглашениям, конфликт в Украине внутренний, то в новой формулировке он приобретает статус внешнего.

Во-вторых, если территории «оккупированные», значит их кто-то оккупировал. Хотя, согласно Минским договоренностям, Российская Федерация указывается как гарант их выполнения, но не как сторона конфликта.

Если все будет так, как описывается, то нарушение «Минска» налицо. Как очевидно и то, что нынешняя власть нарывается на войну.

Остается рассчитывать на то, что Трамп поставит украинского президента на место и прикажет выполнять политическую часть Минских соглашений. Если найдет время на встречу, конечно.

Резюмируя, считаю нужным сказать, что так или иначе Порошенко подтвердил: наша страна стала колонией – зависимой территорией, без самостоятельной политической и экономической власти.

А потому, что бы там Турчинов ни понаписывал, какой законопроект бы ни опубликовали, все равно сейчас будет так, как скажут иностранные «старшие товарищи». Вот такая она — колония имени Порошенко – зависимая, управляемая и утопающая в крови.

И если мы хотим это изменить, то, в первую очередь, должны убрать тех, кто превратил нашу страну в такую вот зависимую территорию с сомнительными полномочиями.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

3351
Яндекс.Метрика